廣西壯族自治區第14屆運動會平果分賽區今日開賽

【查看原圖】
廣西壯族自治區第十四屆運動會平果分賽區開賽儀式現場(吳明江 攝)
廣西壯族自治區第十四屆運動會平果分賽區開賽儀式現場(吳明江 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月11日13:42

人民網平果11月11日電 (吳明江)11月11日上午,廣西壯族自治區第十四屆運動會平果分賽區在廣西培賢國際職業學院綜合體育場舉行開賽儀式,來自廣西全區各地的足球、網球、青少年女子籃球等比賽項目的參賽隊和運動員齊聚平果,同台競技,共展風採。

廣西壯族自治區第十四屆運動會由廣西壯族自治區人民政府主辦,廣西體育局和百色市人民政府共同承辦。此次運動會突出“建設壯美廣西,共圓復興夢想”主題,以弘揚中華體育精神,傳遞民族團結進步、社會和諧穩定、體育蓬勃發展正能量為辦會目標。努力使此次運動會成為推動健康廣西建設的重要展示窗口和舞台,成為群眾體育與競技體育協調發展的有效平台,成為弘揚體育文化、傳承體育精神、推動廣西體育事業改革發展的助推器和風向標,成為全區人民關注度高,熱烈、精彩、和諧的高水平體育盛會,為建設體育強區、重振廣西體育雄風作出積極貢獻。

平果縣人民政府縣長孫環志在致辭中表示,近年來,平果縣委、縣政府大力發展體育事業產業,先后成功舉辦中國—東盟男子籃球邀請賽、CBA季前賽、中籃俱樂部籃球錦標賽、拳壇金腰帶爭霸賽、國際網聯男子、女子巡回賽、百色市第四屆運動會等國內外重大體育賽事400多場(次),平果成為全區體育事業的一張亮麗名片,為全區體育事業健康發展貢獻了平果力量。廣西第十四屆運動會平果分賽區的致力於為廣西各地體育交流合作、共謀發展、共同進步營造良好平台,平果縣將全力做好后勤保障和服務工作,把這屆運動會舉辦成隆重、安全、圓滿的一屆運動盛會。

運動員和裁判員代表登台宣誓后,廣西體育局青少處調研員藍桂明宣布廣西第十四屆運動會平果縣分賽區正式開賽。

當天,在平果縣內的廣西平果高級中學足球場、北京師范大學平果附屬學校足球場、廣西培賢國際職業學院足球場舉辦了青少年組女子足球賽(乙組)的3場比賽,來自百色、南寧柳州、北海、玉林、梧州的青少年女子足球隊參加了比賽。

據悉,廣西壯族自治區第十四屆運動會開幕式將於11月18日在百色市體育中心體育場舉行。(完)

相關鏈接:

【直播回顧】廣西第十四屆運動會平果縣分賽區開賽儀式

分享到:
(責編:吳明江、龐冠華)