掃黑除惡“百日追逃”:A級通緝在逃人員已到案8名

2019年11月10日08:54  來源:人民網
 
原標題:掃黑除惡“百日追逃”:A級通緝在逃人員已到案8名

  人民網北京11月9日電 據公安部刑偵局消息,2019年11月4日,全國掃黑辦召開掃黑除惡“百日追逃”行動部署視頻會后,公安部隨即對20名重大涉黑涉惡在逃犯罪嫌疑人發布A級通緝令。截至2019年11月6日,公安部發布的20名A級通緝在逃人員已到案8名。

  據悉,湖南、廣東兩名在逃人員迫於壓力主動投案。11月5日晚上,參與實施故意傷害犯罪的第16號涉黑通緝對象周英杰(男,38歲,湖南省臨湘市人)向湖南省臨湘市公安機關投案自首。

  第16號涉黑通緝對象周英杰

  11月6日早上,廣東省涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織案的第17號涉黑通緝對象李新建(男,46歲,河南省商丘市人)在家屬的陪同下前往戶籍地公安機關投案。

  第17號涉黑通緝對象李新建

  同時,吉林、湖北公安機關分別抓獲1名在逃人員。11月6日上午,湖北省公安機關在在廣州通過連夜蹲守抓獲參與實施尋舋滋事犯罪的第15號涉黑通緝對象於凡翔(男,39歲,湖北省隨州市人)。

  第15號涉黑通緝對象於凡翔

  11月6日下午,吉林省公安機關在山東青島抓獲參與實施敲詐勒索犯罪的第8號涉黑通緝對象孫佰江(男,50歲,吉林省白山市人)。

  第8號涉黑通緝對象孫佰江

(責編:李敏軍、陳露露)