廣西第十四屆運動會火炬傳遞活動在桂林舉行

【查看原圖】
火炬交接(嚴立政 攝)
火炬交接(嚴立政 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月10日15:31

人民網桂林11月10日電(嚴立政、實習生藍方宜)傳遞火炬,傳遞廣西第十四屆運動會精神。11月10日上午,慶祝新中國成立70周年·廣西第十四屆運動會火炬傳遞儀式(桂林站)在桂林市中心廣場舉行。

上午8點40分,火種護衛隊護衛聖火登台進場,並展示聖火火種,廣西廣播電視台副台長龐通從火種燈中點燃引火棒,用引火棒點燃聖火盆,廣西壯族自治區體育局副局長盧意文點燃火炬並移交給1號火炬手。隨后,桂林市市長秦春成宣布火炬傳遞(桂林站)正式開始,一號火炬手高舉點燃的火炬向前跑動,火炬傳遞就此拉開序幕。

據悉,此次火炬傳遞線路為3.5公裡,由70名火炬手接力完成,同時還有護跑手6人和陪跑團270人全程參與。除現場的火炬傳遞外,同步進行線上網絡火炬傳遞。

經過一個多小時的火炬傳遞,第70棒火炬手抵達終點,桂林市體育局副局長莫智斌將最后一棒火炬手火炬中的聖火引燃至火種燈,火種護衛隊將火種燈保存,桂林站火炬傳遞圓滿落幕。

莫智斌表示,通過傳遞火炬結合馬拉鬆的形式,不僅把運動的理念傳遞給桂林的老百姓,更向全國以及全世界的運動愛好者展示廣西體育運動發展取得的成果,進一步擴大廣西第十四屆運動會的影響力,讓更多的人關心區運會,關心廣西體育事業的發展。(完)

分享到:
(責編:吳明江、李敏軍)