動態增補問題清單 持之以恆抓好整改

——富川縣檢察院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育深化對黨忠誠教育專題研討會

2019年11月09日19:39  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網富川11月9日電 11月6日,廣西賀州市富川瑤族自治縣人民檢察院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議。

會前,班子成員圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,以對黨忠誠的堅定態度、以正視問題的高度自覺和以刀刃向內的勇氣決心,逐條對照,全面查找問題。

會上,5名班子成員分別圍繞對黨忠誠談了認識體會,在發言中緊扣中央明確的“四對照”“18個是否”,對照黨章黨規檢視分析問題。富川瑤族自治縣人民檢察院黨組書記、檢察長嚴勝初在總結講話中指出,班子成員切實找准了差距、摸清了病症、深化了認識,做到自查見人、見事、見思想,講政治、講原則、講實際,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,為下步開展民主生活會打下了良好基礎。

就如何抓好下一步工作,嚴勝初提出了三點意見:一是要進一步增強開展主題教育的政治自覺,為全院黨員干部帶好頭、做表率﹔二是要進一步完善問題清單,以這次會議為契機,對照黨章黨規,真正把問題找得再准一點、挖得再深一點、剖析得再透一點,堅持邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,動態增補問題清單,發揚“釘釘子”精神,一項一項整治﹔三是進一步落實領導責任,班子成員要根據分管領域和部門,主動領銜、牽頭負責,把好主題教育質量關,大力弘揚理論聯系實際的優良學風,帶頭解決問題,真正把主題教育的成效轉化為推動新時代富川檢察工作創新發展。(盧潔)

(責編:劉佳、李敏軍)