2019邕寧八音文化旅游節暨“邕寧味道”生榨米粉美食節即將拉開序幕

2019年11月09日12:20  來源:人民網-廣西頻道
 

發布會現場(雷曉紅 攝)

人民網南寧11月9日電 日前,2019邕寧八音文化旅游節暨“邕寧味道”生榨米粉美食節(以下簡稱“邕寧八音節”及“生榨米粉美食節”)新聞發布會在南寧舉行。據了解,活動將於11月15日至24日舉行,為期10天。

活動採用“八音+美食”雙會場聯動設置,邕寧八音節板塊活動將在南寧市邕寧區蒲廟鎮新興廣場舉行,生榨米粉美食節將在南寧萬達茂舉行。本屆榨米粉美食節將秉承“美食賦能傳統文化”的品牌初心,進一步活動內涵,融入邕寧特有的非遺八音元素,與八音節“雙節合一”,透過地域特色的美食主題活動,搭配深入文化內涵的趣味體驗,讓民眾通過食物本身,體驗“中國八音之鄉邕寧”最原汁原味的人文風情。

此次活動由四大主題板塊構成,分別為“八音盛宴”——2019邕寧八音文化旅游節系列活動、“邕味街圩”—— “邕寧味道”生榨米粉美食節系列活動、“味知地標”—— 邕寧美食地圖打卡系列活動、“世界展會”——2019世界米粉大會邕寧專題活動。多地點多領域多內容的美食和場景體驗,多維度詮釋邕寧非遺八音和美食文化,屆時將為南寧市民呈現一個最值得期待的“賞味打卡勝地”。

近年來,南寧市邕寧區快速有序地推進創建廣西特色旅游名縣(以下簡稱“創特”)工作,充分挖掘邕寧特色資源,調動全區上下各方力量,不斷加大旅游基礎設施建設力度,旅游產業要素逐漸健全,不斷向區內外游客輸出“壯鄉福地·生態邕寧”特色旅游品牌新風貌、新特色,通過成功打造“邕寧味道”生榨米粉美食節品牌、園博園(邕寧)元宵燈光藝術節等一系列重磅活動,邕寧的知名度得到不斷提升,同時促進了邕寧區本土文化和旅游的深度融合,助力向全域旅游布局和發展邁進。2018年,游客人數為758萬人次,同比增長25%,旅游消費為78億元,同比增長30%,增速保持全區前列。2019年上半年接待游客總人數477.72萬人次,同比增長47.27%,實現旅游總消費51億元,同比增長47.9%。統計部門公布的數據顯示,2019年上半年,在廣西35個縣區旅游競爭力排名中,邕寧區排名第11位。(郭妍)

(責編:吳明江、陳露露)