南寧市公安局舉辦首批召回管理人員培訓班

2019年11月09日21:31  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧11月9日電 為進一步加強公安隊伍建設,認真貫徹落實新時代全面從嚴治黨治警的新要求,解決隊伍中存在的庸、懶、散、拖等突出問題,日前,南寧市公安局召回管理人員培訓班在南寧市人民警察訓練學校開班。首批13名被召回的民警參加了培訓。

此次培訓班實行全脫產訓練和警務化、封閉式管理,分為集中培訓和實踐教學兩個階段。在為期30天的培訓時間裡,將把理論法規學習、警務戰術技能、廉政警示教育、體能隊列訓練、實踐教學等有機結合起來。

隊列訓練現場(王勇/攝)

集中培訓期間精心安排了公務員法、人民警察法、公安機關人民警察辭退辦法等系列法律法規、黨的優良傳統教育與職業道德、南寧市公安機關內部監督管理細則、民警心理健康與壓力調適等理論教學課題,涵蓋了理想信念教育、紀律作風教育、職業素養等內容。在警務訓練方面,著重於警容風紀等日常管理和警務技能與戰術訓練、體能和隊列等訓練,注重個人良好生活習慣的培養和素質養成,同時,還有針對性地設置了現場教學、增加反腐倡廉建設、廉政警示教育、觀看警示教育片、撰寫學習心得、反思材料等教學活動,通過形式多樣的教學方式,幫助被召回民警正確對待組織考驗、正確認識自身問題、正確面向未來發展,切實幫助其得到轉化和提升。

在實踐教學階段,則著重於通過在西鄉塘分局戰訓基地輪訓輪值,巡警大隊跟班開展街面巡邏、備勤和體能訓練相結合等隨崗鍛煉方式,進一步提升個人警務實戰綜合能力和執法執勤水平素養。

按照《南寧市公安局民警召回管理辦法》(以下簡稱《辦法》),被召回的民警主要涉及八類情形人員中的七類情形,包括不服從崗位安排、任務布置或拒絕執行上級命令﹔工作不思進取、態度消極、遇事推諉,不能履行本職崗位﹔紀律作風散漫,經常遲到、早退、脫崗、溜崗或無故曠工﹔個人私生活不檢點,造成較壞社會影響﹔對待群眾態度“冷、硬、橫、推”,年內被投訴3次以上等。

根據《辦法》規定,民警集中召回培訓結束后,經綜合考核合格的,本著“規避風險、用其所長、促進轉軌、煥發新生”的原則,綜合考慮召回民警的需求、性格、特長,重新規劃其職業發展生涯,由市公安局政治部向市公安局黨委提出調整交流建議,重新分配到基層一線崗位,並由政治部牽頭會同所在單位,對重新上崗的民警開展為期3個月的跟蹤考察,督促其恪守紀律規矩、養成良好的作風。同時,召回培訓實行淘汰機制,對召回培訓表現較差、考核不合格的或對拒絕參加召回培訓、延長培訓后考核仍不合格、不服從工作安排,或3年內2次被單位申請召回培訓的民警,將堅決予以勸退或辭退,倒逼召回對象不越“雷區”。(朱曉玲、勞運榮、黃博)

(責編:朱曉玲、李敏軍)