第二屆廣西健身瑜伽錦標賽舉行

2019年11月09日21:16  來源:人民網-廣西頻道
 

第二屆廣西健身瑜伽錦標賽舉行(朱曉玲/攝)

比賽現場(朱曉玲/攝)

人民網南寧11月9日電(朱曉玲)11月9日,第二屆廣西健身瑜伽錦標賽在南寧市舉行,來自全區各地的29個代表隊159名健身瑜伽愛好者參與角逐。

本屆比賽的競賽項目包括單人項目(男單、女單)、雙人項目(女雙、混雙)以及集體項目,分為社會組、院校組。歷經初賽、復賽、決賽的層層選拔,最終評選出50余個獎項。

比賽現場(朱曉玲/攝)

健身瑜伽是在傳統瑜伽內容基礎上,與全民健身和體育養生文化相結合而產生的。健身瑜伽將體式提煉成180式,由淺入深,循序漸進,安全有效,也更加規范,更強調體式鍛煉的價值。選手們本著“健身第一、比賽第二”的宗旨,把比賽當成提升技藝促進交流、增進友誼、鍛煉身體的機會,全面展現了健身瑜伽的柔美與力量。全體裁判員和工作人員恪盡職守、嚴明賽紀,創造了良好的比賽氛圍。

比賽現場(朱曉玲/攝)

在廣西體育局和廣西社會體育發展中心的指導下,廣西瑜伽運動協會已成功承辦了兩屆廣西健身瑜伽錦標賽,積極引導健身瑜伽運動向規范化、科學化方向發展,充分發揮大專院校、社會體育指導員協會、瑜伽協會等社會組織的作用。通過組織不同人群、不同層次的培訓班,培養了一批教練員、裁判員等瑜伽項目的專門人才,逐步形成了廣泛的群眾基礎,在全民健身中揮發了獨特作用。

現場裁判員(朱曉玲/攝)

觀眾熱情高漲(朱曉玲/攝)

本屆比賽由廣西瑜伽運動協會會長羅鈺擔任仲裁長,廣東中山市瑜伽協會會長、國家級裁判周濤擔任裁判長。(完)

(責編:朱曉玲、李敏軍)