第9屆中國(南寧)國際茶產業博覽會開幕

【查看原圖】
市民正在品茶
市民正在品茶
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月09日13:47

人民網南寧10月9日電 (張芳)11月8日,第9屆中國(南寧)國際茶產業博覽會在南寧國際會展中心開幕,國內外800余家品牌茶企匯聚邕城,各大品牌茶企紛紛獻寶,茶香器藝紛紛聚首,展會現場茗茶雅器,琳琅滿目,讓觀眾們應接不暇。

本屆茶博會展會地點位於南寧國際會展中心B1館,展館面積達20000㎡,有1100個標准展位。展館規劃了中華品牌區、全國名茶區、普洱茶/黑茶區、白茶區、港澳台/國際展區、老茶一條街、茶具/工藝品區、紫砂區八個不同的展區,展品除了紅茶、綠茶、烏龍茶(青茶)、黃茶、黑茶、白茶等中國六大茶類外,還包括茶具、茶器、紫砂、陶瓷、茶食品、茶面膜、茶服、根雕等。

本屆南寧茶博會由深圳市茶文化促進會、深圳市華巨臣實業有限公司主辦,廣西華巨臣會展服務有限公司承辦。茶博會現場人氣爆棚,眾多市民在欣賞琳琅滿目的茗茶雅器之余,還可體驗精彩紛呈的茶事活動。在現場,組委會還打造了萬仟堂茶空間、鈺見茶空間、茗心茶空間3個主題茶空間,市民朋友在這裡可以品茗交友、聽琴、插花。

開幕當天,還舉行了2019首屆中國六堡茶/坭興陶產業融合發展論壇。論壇從廣西兩大特產——六堡茶與坭興陶出發,共同探討如何在傳統媒體和新媒體融合發展下,綜合兩大產業的優勢,為兩大產業營銷賦能,打造“桂茶桂器”系列IP,鑄造廣西兩大名片,借力“一帶一路”建設把“桂茶桂器”推向全國乃至全球。

此外,8日晚舉行了還舉行了2019東盟茶人之夜。柬埔寨、越南、老撾、緬甸、泰國、馬來西亞等多國駐南寧領事館代表與茶人,以及廣西茶葉學會、廣西茶業協會、廣西茶葉流通協會、廣西茶文化研究會、中國—東盟·桂林禪文化交流中心等多家協會代表、廣西茶界領袖、各地品牌企業代表、茶館總經理等近百位茶界大咖與跨界知名茶人共聚一堂品茗論道,共話友誼。現場還有30位茶道生活美學大咖現身,分別演繹茶葉的傳統沖泡之法,傳播茶文化。

據悉,本屆茶博會將持續至11日,期間還圍繞茶品、茶器、茶藝等全方位打造多項精彩紛呈的茶事活動,包括茗星茶藝師比賽、“一茶一器一禪院”茶空間品鑒、品茗知味·孝子奉茶等。(完)

分享到:
(責編:張芳、陳露露)