廣西兩新組織黨建工作座談會在南寧舉行

2019年11月09日13:32  來源:人民網-廣西頻道
 

會議現場(實習生藍方宜/攝)

人民網南寧11月9日電(嚴立政、實習生藍方宜)11月7日,廣西壯族自治區兩新組織黨建工作座談會在南寧舉行,交流經驗、研究問題,部署推進廣西兩新組織黨建工作。自治區黨委常委、組織部部長曾萬明出席會議並講話。

曾萬明指出,廣西兩新組織黨工委成立以來,全區兩新組織黨建工作有了專責機構、專職力量,著力加強理論武裝,健全工作體系和政策制度,擴大“兩個覆蓋”,強化基礎保障,發揮實質作用,步入了創新發展的“快車道”,取得了顯著成績,積累了寶貴經驗,必須運用好、發展好。要堅持以圍繞中心、服務大局為生命線,找准兩新組織黨的建設方位﹔以激發活力、發揮作用為著力點,引領兩新組織健康發展﹔以分類指導、精准施策為重要方法,增強兩新組織黨建工作的針對性和實效性﹔以落實黨建工作責任制為牽引,形成各司其責、齊抓共管的強大合力﹔以釘釘子精神狠抓落實,確保兩新組織黨的建設各項工作落地生根、取得實效。

曾萬明強調,要繼續扎實抓好兩新組織“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持不懈抓好學習教育,持續用勁抓好檢視整改,積極主動抓好查漏補缺,著眼長遠抓好建章立制,把這次主題教育中的好經驗好做法以制度的形式固化下來,轉化為加強兩新組織黨建工作的經常性措施,確保主題教育取得實實在在的成效,為建設壯美廣西、共圓復興夢想作出新的更大貢獻。

會議現場(實習生藍方宜/攝)

會議宣讀了關於公布第二批自治區兩新組織黨建工作示范點的通知,並為示范點單位進行了授牌,南寧市委組織部、柳州市委組織部、廣西盛隆冶金有限公司黨委、祥浩會計師事務所黨支部4家單位代表作交流發言。

自治區黨委組織部副部長、兩新組織黨工委書記莫達流主持會議。自治區兩新組織黨工委、自治區黨委統戰部、自治區民政廳、自治區市場監管局等區直有關負責同志,以及各市黨委組織部部長、兩新組織黨工委書記和業務科室負責人,自治區兩新組織黨建工作聯席會議成員單位分管領導和業務處室負責人,自治區本級社會組織行業(綜合)黨委負責人,以及部分第二批自治區兩新組織黨建工作示范點單位代表參加會議。(完)

(責編:朱曉玲、陳露露)