飛馳少年 滑出精彩

2019廣西青少年速度輪滑錦標賽開賽

2019年11月09日13:22  來源:人民網-廣西頻道
 

參賽隊伍集結(朱曉玲/攝)

人民網南寧11月9日電(朱曉玲)青春飛揚,激情競速。11月9日,2019 廣西青少年速度輪滑錦標賽在南寧市德利東盟文化廣場廣西輪滑訓練基地拉開帷幕。來自南寧、柳州、玉林、桂林、北海等各市的 25個代表隊253名青少年輪滑選手展開激烈比拼。

參賽選手躍躍欲試(朱曉玲/攝)

本次比賽由廣西體育局主辦,廣西社會體育運動發展中心、廣西輪滑協會承辦,設有速度輪滑300米、500米、1000米計時賽3個項目。比賽現場,青少年輪滑選手們不畏強手,腳踩“風火輪”御風馳騁,展現了高超的輪滑技術和勇於拼搏的精神,讓現場觀眾充分感受到輪滑運動的魅力。

比賽現場(朱曉玲/攝)

輪滑運動是集競技、休閑、觀賞性於一體的運動項目,符合青少年身心特點,又不受場地限制,在青少年群體中普及程度非常高。本次比賽的舉辦,不僅是為了進一步提高廣西青少年輪滑技術水平,為廣大青少年提供輪滑競技交流平台,也是挖掘和培育輪滑青少年后備人才的重要途徑。通過創建輪滑品牌賽事,促進廣西輪滑運動普及與發展。(完)

(責編:朱曉玲、陳露露)