廣西第十四屆運動會火炬傳遞活動在柳州站舉行

【查看原圖】
火炬傳遞進行中(嚴立政 攝)
火炬傳遞進行中(嚴立政 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月09日12:49

人民網柳州11月9日電(嚴立政、實習生藍方宜)傳遞火炬,傳遞廣西第十四屆運動會精神。11月9日上午,慶祝新中國成立70周年·廣西第十四屆運動會火炬傳遞儀式(柳州站)在柳州市市民廣場舉行。

此次柳州站火炬傳遞活動分為開幕式和火炬傳遞兩個環節。上午9點,火種護衛隊護衛聖火登台進場,並展示聖火火種,廣西體育局副局長盧意文從火種燈中點燃引火棒,並用引火棒點燃聖火盆,柳州市委常委、宣傳部部長、副市長焦耀光行至聖火盆前點燃第一棒火炬並進行展示,第一棒火炬手柳州市體育局副局長李佳上前接過火炬。

隨著焦耀光宣布聲落下,李佳高舉點燃的火炬向前跑動,火炬傳遞拉開序幕。儀式現場設置70棒火炬傳遞,70名火炬手、6名護跑手,370名陪跑員全程參與,傳遞路線途經清和路、東堤路、高新五路,最后抵達榮和天譽售樓部廣場,全長約3.6公裡。

最后,第70棒火炬手抵達終點,李佳用引火棒將火炬中的聖火引燃至火種燈內,並交由火種護衛隊保存,柳州市體育局黨組書記、局長梁江宣布儀式結束,柳州站火炬傳遞圓滿落幕。

柳州市體育局副局長李佳表示,火炬傳遞是一項非常有意義的活動。他說:“通過這次火炬傳遞,可以進一步展示柳州人民風採,展示柳州這些年來在政治、經濟、文化方面取得的成果。在活動現場還有各個縣區、部委辦局的成就展,以及知識搶答活動,進一步讓市民了解到柳州發展到今天十分不易,這是我們在市委,市政府的領導下,全市人民共同努力的結果,通過這次火炬傳遞,柳州人民的精神面貌會更加振奮,柳州的政治、經濟、文化會發展得更好。”(完)

分享到:
(責編:吳明江、陳露露)