柳州市本級社會組織年檢結果出爐 44家組織不合格

2019年11月09日09:56  來源:廣西新聞網-南國今報
 

2018年度柳州市本級社會組織年檢結果出爐

44家社會組織年檢不合格 還有78家未年檢

11月7日,柳州市民政局對2018年度柳州市本級社會組織年檢結果進行公告,有44家社會組織年檢不合格,還有78家未參加年檢。

據了解,根據《社會團體登記管理條例》《民辦非企業單位登記管理暫行條例》及有關規定,該局依規於今年3月8日至7月20日對2018年6月30日前在柳州市本級注冊登記的社會團體和民辦非企業單位進行了年度檢查。

年檢合格的社會團體207家,基本合格的69家,柳州市道路運輸行業協會等18家年檢不合格,柳州浙江商會等46家社會團體未參加年檢。

年檢合格的民辦非企業單位142家,基本合格的31家,柳州市維伯外語培訓中心等26家不合格,柳州市新世紀職業培訓學校等32家未參加年檢。

柳州市民政局相關科室負責人表示,下一步,他們將根據年檢結果,依法對這些年檢不合格、一年未參加年檢和連續兩年未參加年檢的社會組織作出警告或撤銷登記的行政處罰,並依據民政部頒發的《社會組織信用信息管理辦法》,將被處以行政警告處罰的社會組織列入社會組織異常名錄,將被撤銷登記的社會組織列入嚴重失信名單,同時督促這些社會組織到登記管理機關辦理注銷手續。

近年來,柳州市民政局依法加大對社會組織的監管力度,已依法撤銷約300家社會組織,還有200多家社會組織被處以警告的行政處罰。(記者石紅星)

(責編:陳露露、李敏軍)