人民網
人民網>>廣西頻道>>要聞

右江民族醫學院開展《紅色——傳奇背后的故事》分享會

來源:人民網-廣西頻道    2019年11月08日18:30

上一頁
訪談林福杰(劉小榕/攝)
訪談林福杰(劉小榕/攝)

人民網百色11月8日電 11月5日下午,右江民族醫學院在學校學術報告廳舉辦《紅色——傳奇背后的故事》分享會。

右江民族醫學院黨委副書記趙麗娟,黨委常委、黨委宣傳部部長趙駿耀,百色市委組織部遠程辦副主任楊曉燕出席,各二級黨組織師生代表參加分享會。學校黨委組織部常務副部長莫碧珍,公衛學院黨總支書記李常應,百色市委組織部干部四科主任科員林福杰作為分享嘉賓講述有關《紅色傳奇》的故事和體會。

“紅軍不怕遠征難,萬水千山隻等閑……”“風在吼,馬在叫,黃河在咆哮……”會議在朗誦紅色經典、歌唱革命紅歌中開始。趙麗娟提出了三點意見,一是通過開展革命傳統教育,從紅色資源中汲取營養,積聚奮進力量。二要把黨史、新中國史的重要論述結合起來。三是感恩黨、愛祖國,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會上,《紅色傳奇》裡主人公的后人林福杰同志分享了他曾祖父的英勇故事,並結合自身經歷分享了家風的養成。他表示,家風的養成最關鍵包括三方面,一是世界觀、人生觀和價值觀要正﹔二是長輩在晚輩的成長道路上要多作引導﹔三是以身作則,做好晚輩的榜樣。

莫碧珍就如何保障主題教育開展表示,各二級院系書記要做好領頭羊,帶領學院開展黨建工作,以黨建引領推進學院各項工作。李常應在會上與觀眾分享紅色文化育人的感想,他表示,學校將每年堅持組織新生參觀革命老區,開展革命傳統教育,銘記歷史,奮發圖強。

會上,與會人員還一同觀看了《紅色傳奇》的總宣傳片和第一集,欣賞了學生代表朗讀《人間正道》中的勸降信、《忠誠之歌》中黃章寫給女兒的信、《熱血征程》中張報的日記。(劉小榕)

【1】【2】【3】【4】

(責編:劉佳、李敏軍)

 新聞排行榜

  1. 1廣西12345熱線正式啟動 打造一…
  2. 2廣西兩新組織黨建工作座談會在南寧舉行
  3. 3廣西第十四屆運動會火炬傳遞活動在柳…
  4. 42019中國(貴港)汽車產業發展論…
  5. 5南寧市召開禁毒扶貧現場推進會
  6. 62019中國(貴港)汽車產業發展論…
  7. 7烏克蘭總統呼吁國際社會加大對烏投資
  8. 8第9屆中國(南寧)國際茶產業博覽會…
  9. 9注意!目前南寧隻有2個隧道允許非機…
  10. 10柳州市本級社會組織年檢結果出爐 4…