富川:聚焦問題查 對准問題改

【查看原圖】
會議現場(楊曉麗/攝)
會議現場(楊曉麗/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月08日15:17

人民網富川11月8日電 自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,廣西賀州市富川瑤族自治縣多措並舉全面深挖問題,明確自身短板,堅定扛起政治責任,認真貫徹落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,聚焦問題查、對准問題改,推動主題教育全覆蓋深入開展。

富川縣把握“檢視問題”這個關鍵,深查細照、立行立改,確保問題找准找實、根源剖深析透。縣委常委班子示范開好“對照黨章黨規找差距”專題研討會,按照“四個對照”“四個找一找”“五個方面查找”“18個是否”,查擺問題,制定整改措施。廣大黨員干部以高度的政治自覺和行動自覺,從理論學習、思想政治、干事創業、為民服務、清正廉潔等5個方面拷問初心使命、找出問題和差距、明確改進方向,建立形成問題清單和整改台賬,在檢視的過程中讓思想更加純潔、政治立場更加堅定。

富川縣注重用活調查研究這個方法,求真務實開展大調研行動,著力了解民情、掌握實情、拿出實招。13名縣領導緊密結合發展難點、群眾痛點、社會熱點問題科學確定調研課題,針對經濟高質量發展、鄉村振興、臍橙產業提質升級、鄉村休閑產業發展、掃黑除惡專項斗爭、高素質干部隊伍建設等方面存在的突出問題,找准切入點,深入一線調研。通過走訪座談、講專題黨課、送學上門等各種方式發現問題、解決問題,積極帶動各級領導干部圍繞調研題目,確保把情況摸排清、把症結分析透、把對策研究准、把問題解決好。(楊曉麗)

分享到:
(責編:劉佳、李敏軍)