刀刃向內自我檢視  查擺整改推動發展

柳州銀行召開“不忘初心、牢記使命”主題教育“對照黨章黨規找差距”專題會

2019年11月08日13:55  來源:人民網-廣西頻道
 

會議現場(柳州銀行供圖)

11月5日,柳州銀行召開“不忘初心、牢記使命”主題教育“對照黨章黨規找差距”專題會,柳州銀行領導班子成員參加會議。會議由黨委書記、董事長黎敦滿主持。

會上,柳州銀行領導班子成員在集中學習《中國共產黨章程》《關於新形勢下黨內政治生活的若干准則》《中國共產黨紀律處分條例》的基礎上,結合各自管理的業務和部門,緊扣中央提出的18個“是否”,進行對照檢查,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,檢視自身差距,查擺存在問題,並提出整改措施和努力方向。

柳州銀行黨委書記、董事長黎敦滿對本次會議作了總結,並就學習貫徹黨章黨規、整改查擺問題講了三點意見:一要牢記黨的初心使命。要始終以黨章黨規為鏡,模范踐行黨章黨規,不斷提升政治品質,永葆共產黨人政治本色。二要自我革命直面問題。要堅持問題導向,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,著力破解發展過程中的難題,推動工作再上新台階。三要立行立改抓整改。要以“改”為關鍵,以“實”為重點,把學和做結合起來,把查和改貫通起來,逐條逐項列出整改清單,做到統籌該、全部改、徹底改,讓問題件件有整改、事事有落實,確保主題教育取得扎實成效。

對照黨章黨規找差距,是推動黨員領導干部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。本次專題會,通過集中學習、對照檢視、相互提意見,領導班子成員進一步加深了對《黨章》、《准則》、《條例》的理解,深刻認識到自身的不足和下步努力方向,對於意見建議,將逐條列出清單,全面落實整改,一體推進“學查研改”,更好推動柳州銀行各項業務創新發展奠定基礎。(歐盛慧) 

(責編:吳明江、李敏軍)