守初心,擔使命

柳州市農投集團:助推市場資源整合 讓市民“菜籃子”更結實

2019年11月08日13:53  來源:人民網-廣西頻道
 

“資源整合無論對市場經營戶還是市場未來發展都是最好的選擇,我們非常擁護集團作出的決策。”11月1日,在柳州市農投集團蔬菜公司東環市場的會議室中,該集團所屬的谷埠市場、東環市場、古亭山市場、五裡卡市場、北站市場等一線干部職工代表們圍坐一起,對於集團提出的“未來將對集團所屬全部農貿市場資源進行整合成立新公司,做優做強發展成為現代化農貿市場企業,分兩步走,年底先將其中9家市場劃入新公司”的征求意見議題,代表們紛紛發表了各自的觀點和建議。大家一致認為,隻有進行業態調整,重新整合農貿市場資源,才能讓柳州市民的“菜籃子”更穩更結實。

柳州市農投集團聚焦做優做強“三農”服務的主業,經營管理著包括東環市場、古亭山市場、大鵝山市場、廣雅新街市、柳侯新街市等17家柳州市民的“菜籃子”。這些市場,分散在蔬菜公司、禾潤公司以及市場中心3家企業進行各家管理。但隨著經濟社會發展和居民消費觀念的改變,這些市場管理分散、規模體量小、環境需要改善等問題日益顯著,滿足不了城市快速發展的要求,迫切需要對市場資源進行重整。

10月31日至11月1日,柳州市農投集團在前期專項整改推進工作的基礎上,召開了兩場“不忘初心、牢記使命”主題教育市場資源整合專項工作調研座談會,以“換位沉底”的方式,由集團主要領導和分管領導率職能部門負責人深入市場一線,面對面向基層員工分析集團市場資源發展前景、解讀市場資源整合優化方案,通過座談會和發放調查問卷的方式,認真聽取員工對市場資源整合工作的意見建議和真實想法,扎實開展調查研究,凝聚發展共識,努力做到“換位沉底”與推動工作發展、改進作風、服務群眾、解決難題相結合,加快推進市場資源整合工作。

此次調研會不僅是農投集團改進工作方式、接受群眾監督的重要體現,也是“不忘初心、牢記使命”主題教育緊抓整改落實的真實寫照。自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,柳州市農投集團領導班子成員結合工作職責和調研課題,深入到所屬7個企業以及國家重大水利樞紐工程項目工地、農貿市場、蔬菜基地等地進行調研,發現17個制約企業發展的重點和難點問題,形成10份調研報告,對加快國家重大水利樞紐工程項目建設、集團資產重組優化整合、農貿市場升級改造、農產品流通、新業態拓展、農業特色黨建品牌打造等調研專題提出硬招實招。尤其是為落實市委市政府關於穩增長工作布置要求,三季度以來,集團層層壓實責任狠抓落實,企業經營取得明顯實效,該集團1月至10月的營業收入較去年同期增長106%。(任丹華)

(責編:吳明江、李敏軍)