八步區:打造“雲上易稅”平台 持續優化營商環境

2019年11月08日13:17  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州11月8日電 自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,廣西賀州市八步區圍繞營商環境問題專項整治工作,深入優化營商環境重點指標牽頭部門走訪調研,就如何優化營商環境,提升政務服務水平,與各業務部門密切溝通,堅持共商共議原則,集中在簡化事項辦理流程、壓縮辦理時間、縮減申報材料等方面不斷創新方式方法,對標對表,力爭指標任務達到最優。

其中,由八步區稅務局牽頭開發的“雲上易稅”系統的正式運營,為納稅人提供了一站式完成網上申報、網上繳稅、網上預約、信息變更等涉稅事項,享受政策咨詢、問題解答、投訴建議等服務,在充分整合資源、提高辦稅效率的同時,為廣大人民群眾提供了極大的便利。“雲上易稅”平台還以短信、微信實時提醒代替嘈雜頻繁的傳統叫號聲,也為納稅人提供了一個舒適安靜的辦稅環境。

截至目前,雲上易稅注冊用戶已突破13000戶,日均使用量達400人次。該系統全面推廣使用后,每年預計將減少納稅人上門次數75%,減少納稅人紙質資料報送80%,真正實現讓納稅人多走“網路”,少走“馬路”的便利化目標。(黃宇、梁琪)

(責編:劉佳、李敏軍)