“探秘智慧能源”主題公眾開放日活動在南寧舉行

2019年11月08日13:13  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧11月8日電  11月8日,由中國石化銷售股份有限公司華南分公司南寧輸油管理處舉辦的“探秘智慧能源”主題公眾開放日活動在其下屬黎塘輸油站舉行。自治區應急管理廳、能源局,南寧市應急管理局、住房和城鄉建設局、公安局,賓陽縣公安局、應急管理局、住建局、發改局、黎塘鎮人民政府及派出所,中國石化廣西南寧石油分公司、賓陽縣石油公司、黎塘油庫,管道沿線物權人、職工家屬等40余人參加活動。

“Sinopec Open Day,帶你參觀帶你飛,Sinopec Open Day,這裡的環境很優美……”嘻哈動感又朗朗上口的“石化神曲”,給現場氣氛增添了活力。公眾開放日採用觀看影片、智慧小課堂、現場體驗等方式,讓觀眾形象生動了解“探秘智慧能源”這個主題。

智慧小課堂上,通過觀看視頻並結合講解員的講解,使觀眾對石油的形成、勘探開發、煉制等知識有了初步的認識,也對石油石化精神的形成與發展和“時代楷模”陳俊武院士在石油石化方面的突出貢獻有所了解。

盛著半杯溫水的量杯裡,放進一點纖維,攪拌一下,纖維融化了,絲毫看不出來纖維的影子。通過這個“神奇的纖維”和“石油煉化溫度連連看”的趣味實驗,充分調動了現場觀眾的熱情。

在現場,黎塘站消防員展示了滅火器的使用、心肺復蘇的急救方式並邀請觀眾模擬參與,讓觀眾在參觀的同時能夠掌握一份技能。演示過后,模擬開展了一次消防演練,演練中消防人員快速出擊、干練操作展現了一個專職消防隊的素質,而在演練中使用的消防機器人、巡檢機器人及無人機都展現了智慧科技方面的成就。

開放日活動讓社會公眾親身感受了科技創新的魅力,親眼目睹了綠色企業的風採和央企的責任擔當,見証了中國石化銷售華南對智能管道和綠色管道的不懈追求。(蒙飛)

(責編:伍遷、李敏軍)