廣西柳州:凝心聚力踐行初心 服務群眾“最后一公裡”

2019年11月08日12:09  來源:人民網-廣西頻道
 

第二批主題教育開展以來,柳州市各單位各部門深入切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,堅持以人民為中心,找准切入點、著力點,著力查找解決黨員干部自身存在的突出問題,緊盯群眾最關心最直接最現實的利益問題,為群眾解決了一批操心事、煩心事、揪心事,全力打通服務群眾“最后一公裡”,讓群眾有實實在在獲得感。

柳州市軌道集團:解決群眾最關心最直接最現實的利益問題

柳州市軌道集團提出堅持問題導向,深入查找黨員干部自身存在的問題、影響和制約發展的問題、群眾最急最憂的問題,把群眾獲得感作為檢驗成果的重要標准。集中力量推進柳州火車站站前廣場改造工程等一批重點項目順利實現竣工。針對白蓮洞博物館綜合樓因各方原因10年未完工等建設難點問題,多次組織召開參建單位項目推進會、城區和各部委辦局現場協調會等,增派骨干人員,加強現場管理,及時追蹤進度,克服重重困難確保了白蓮洞按期開館。錦繡路東段北側道路項目是柳州市2019年為民辦實事項目,在項目施工過程中,由於規劃道路修建距離居民小區房屋較近,居民意見比較大。針對居民反映的問題,第一時間組織現場實地調研,及時要求設計單位調整道路設計,縮小路幅,極大地解決了居民出行安全及噪音問題的困擾。

柳東新區:立行立改解決突出問題緊迫問題

柳東新區管委會在第二批主題教育中把為民解憂、打通服務群眾“最后一公裡”作為首要任務,深入園區企業聽民意、察實情,著力查找解決群眾最關心最直接最現實的利益問題。對發現的企業用工難問題即知即改、立行立改,協調市級有關部門和有關院校、新區各部門拿出了切實有效的解決措施,共為企業解決了3873名用工缺口問題。並制定獎勵方案、召開政校企座談會、開展招聘會、開展返鄉農民工座談會、加強新區職業引導培訓等長效措施多方聯動解決用工難問題。

柳州東城集團:突出問題導向,樹立黨建品牌

柳州東城集團將主題教育與“活力東城”黨建品牌建設結合起來,有效破解重點難點問題。黨員示范突擊隊扎根現場,在一線了解需求,在一線解決難題,在一線鍛煉黨性,著力解決土地拆遷、國防光纜遷改、人員少工期緊等問題,推動重大項目建設,為項目建設裝上紅色引擎。黨員創新聯盟拓寬融資渠道,成功發展廣西地市級平台首支海外債券、廣西區內第一例保障房資產支持專項計劃(ABS)、15億元企業債(三期),首次成功定價3億美元海外債,發行30億元公司債,上線智慧型發票管理系統,與施工單位對道路瀝青創新技術應用進行研究,為高質量發展獻計獻策。(熊霜霜)

(責編:吳明江、李敏軍)