柳州五星百貨:堅守初心使命 踐行“三個著力”

2019年11月08日12:06  來源:人民網-廣西頻道
 

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,根據黨中央、自治區和柳州市委的統一部署,在柳州市產業投資發展集團有限公司黨委的指導下,柳州五星百貨股份有限公司(以下簡稱“柳州五星百貨”)黨委緊扣守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,將主題教育與日常經營管理工作緊密結合,貼近民生,腳踏實地的把主題教育成果轉化為踐行初心和使命的具體體現,扎實推動主題教育深入開展。

一是創新學習教育形式,著力增強全司上下的參與度。推動主題教育往深裡走、往心裡走、往實裡走上下功夫,確保全覆蓋。不僅抓好企業黨員干部的主題教育學習,還組織黨員干部群眾統籌開展愛國愛企文化教育、沖刺動員誓師等“八個一”活動,從理論與實踐結合上對初心和使命尋根問本,把“不忘初心、牢記使命”主題教育的學習成果轉化為奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的強大力量和具體行動。

二是強化儀式感、立體感,著力擴大主題教育的輻射面。柳州五星百貨組織黨員干部利用公司所在地人員密集等優勢,採用大屏幕、全員出動,將主題教育宣傳到每一位群眾。通過開展歌唱祖國“快閃”活動、詩朗誦和唱紅歌等方式向龍城市民傳遞五星人的愛國情懷和主題教育活動,引導龍城市民不忘初心、牢記使命,把愛國的職責落實在一舉一動中,從自己做起,從本職崗位做起,努力走在前,干在前,當先鋒,作表率,為社會的和諧發展發揮五星百貨“全國文明單位”“全國創先爭優先進基層黨組織”的引領作用和責任。

三是聚焦為民服務開展“暖心行動”,著力提升市民群眾的滿意度。柳州五星百貨多年來一直秉承著“點滴關愛,厚澤天下”的慈善宗旨,為社會公益事業不遺余力的貢獻力量。11月2日,柳州五星百貨與愛慕公益基金會、市婦聯共同攜手,用行動踐行“不忘初心、牢記使命”,再次將愛傳遞,為150名患乳腺癌婦女舉行了義乳捐贈公益活動,舉辦婦女保健魅力課堂,為廣大市民免費義診,切切實實為龍城市民送上溫馨的關懷。

柳州五星百貨黨委相關負責人表示,下一步,該公司各級黨組織將持續發力,做好主題教育“后半程”文章。在學習、調研、檢視、整改的基礎上,對標中央要求,深化愛黨、愛國忠誠教育,把事關人民群眾的問題找出來、落實好,把落實為民舉措作為整改的突破口,把主題教育落實到工作實踐之中,用實實在在為民服務的成果檢驗主題教育成果。(熊霜霜)

(責編:吳明江、李敏軍)