《葉問4》全球同步發布“巔峰”版預告

2019年11月08日09:58  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《葉問4》全球同步發布“巔峰”版預告

7日,由葉偉信導演並監制,甄子丹主演並監制,袁和平擔任動作導演,黃百鳴擔任總監制的電影《葉問4》全球同步曝光了一支“巔峰”版預告,預告裡甄子丹飾演的葉問來到美國,當地囂張的美國軍人用語言和武力一再挑舋華人,引發雙方沖突,面對壓迫,葉問以詠春進行還擊,展現了中華武術的博大精深。

跟隨預告還發布了一組人物海報,分別呈現了演員甄子丹、吳樾、吳建豪、斯科特·阿金斯(Scott Adkins)、鄭則士、陳國坤、高戰(Chris Collins)、李宛妲等幾位主演的角色特點和個性態度。其中,甄子丹再現葉問打木人樁的標志性動作,吳樾舒展身姿還原太極神韻,吳建豪置身於美軍營地,陳國坤擺出李小龍經典姿勢,飾演美軍軍官的斯科特·阿金斯(Scott Adkins)氣勢洶洶,高戰(Chris Collins)眼神犀利霸氣十足。電影劍拔弩張的對峙感初露端倪,巔峰決戰蓄勢待發。

作為《葉問》系列十年的終極之作,此次《葉問4》強大的幕后團隊和演員陣容也堪稱“終極制作”,國內外眾多金牌影人強強聯手,打造近年來華語電影最豪華最值得期待的功夫片。電影講述了葉師傅因故赴美的一段故事,全力展現一代宗師葉問的終極一戰,電影將於12月20日在全國上映。

經過前三部影片,葉問武藝高強、善良正直的形象早已深入人心,《葉問4》裡宗師葉問將首度走出國門,在美國舊金山演繹新的功夫傳奇。電影講述葉問前往美國為兒子尋找新學校,結識了中華總會會長萬宗華。在舊金山,葉問親眼見証了華人遭遇偏見與排擠,面對盛氣凌人的美國軍官的不斷逼迫,最終選擇站出來捍衛正義和中華武術尊嚴。

預告中,葉問與美國軍人拳拳到肉的激烈對戰,令人熱血沸騰。一句“我們是不是應該用中國武術,去改變外國人對我們華人的偏見”,道出了他用武術維護民族聲譽的態度,體現了一代宗師始終向善、匡扶正義的大家風范。陪伴《葉問》系列走過十余年的甄子丹,也對角色和電影有了更深的體會,他表示:“葉問這個角色代表了中華民族的一種精神,當我們的同胞被欺負、被壓迫,當我們的民族尊嚴受到挑戰,我們要站起來,並且去勇敢對抗,這是《葉問4》所要表達的中心思想。”

對於這一部的故事創作,本片導演及監制葉偉信也談到了自己的想法:“我一直在想,我們的中國武術是怎樣去影響到世界的,是不是可以通過武術的角度去跟外國人溝通,借著《葉問4》這個故事,透過葉問先生、李小龍先生,我想給大家展示這樣的過程。”

電影《葉問4》將於12月20日在全國上映。

(責編:陳露露、李敏軍)