第十六屆中國侗族多耶節在廣西三江縣舉辦

【查看原圖】
11月6日,第十六屆中國侗族多耶節開幕式上,極富侗族風情特色的實景演出驚艷八方來賓。(吳練勛 攝)
11月6日,第十六屆中國侗族多耶節開幕式上,極富侗族風情特色的實景演出驚艷八方來賓。(吳練勛 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月08日13:29

人民網三江11月8日電 11月6日至7日,廣西柳州市第二屆文化旅游產業發展大會暨第十六屆中國侗族多耶節在三江侗族自治縣舉辦。期間,該縣連續舉辦“天籟之音”侗族大歌比賽、“多彩非遺”系列展示活動、“文旅融合·助推脫貧”三江旅游扶貧農產品博覽會、“食享侗鄉”特色美食比賽、牛王爭霸賽、百家宴等繽紛多彩的特色文化盛宴喜迎八方來客。

中國侗族多耶節創辦於2003年,是三江侗族自治縣精心打造的民族節慶品牌。侗語“多耶”意為“踏歌而舞”,是中國侗族的大型集體舞和傳統民歌形式之一。她以“歡樂、友誼、安定、團結”為永恆主題,是桂湘黔交界地區乃至全國最有影響力、最具代表性的民族傳統節慶品牌之一,是海內外游客了解中國侗族文化的重要窗口,先后榮獲“中國十大節慶品牌”、少數民族節慶特別獎、中國十大最具特色民族節慶獎等稱號。(吳明江、吳練勛)

分享到:
(責編:吳明江、龐冠華)