廣西北海:干部擔當實干激發向海經濟活力

彭遠賀

2019年11月08日06:20  來源:人民網-廣西頻道
 

微視|項目業主點贊北海干部擔當作為

廣西北部灣畔,古代“海上絲綢之路”的重要始發港——北海,已由往昔古老的漁村、荒涼的灘涂,變成了熱火朝天的項目建設地,今年以來,該市重大項目引進數量和投資額均居廣西第一,一個個有力據點構筑起向海經濟的堅實基礎,呈現勃勃生機。

問渠那得清如許,為有源頭活水來。一方熱土上欣欣向榮的發展勢頭,正是源自一方人的敢作敢為、擔當實干。

北海鐵山港深水碼頭(北海市營商辦供圖)

北海鐵山港深水碼頭(北海市營商辦供圖)

營商環境 怎麼好起來?

營商環境的優劣,影響著經濟發展質量的高低,直接關乎一個地區或城市的經濟競爭力和軟實力。北海市拿出不達目的決不罷休的勇氣和毅力,將打造營商環境新高地作為重要目標,聚焦企業群眾關心和反映強烈的痛點、堵點,不斷深化改革、創新突破,實施一系列提升營商環境的重大舉措,其中關鍵,是緊緊抓住了“一把手”這個“牛鼻子”。

曾經,北海市行政審批局的辦証大廳大門緊閉,提前來辦事的群眾要在冷風中排隊等候﹔工作人員上班時間玩手機、睡覺、瀏覽與工作無關的網頁,辦事效率低下……

“誰破壞了北海的營商環境,就等於破壞北海發展,就是對北海人民犯罪。我們決不允許有危害營商環境的事情發生。置若罔聞者、庸碌無為者、冷漠懈怠者、沾沾自喜者、居勞自滿者,可以休矣!”北海市委書記王乃學的話擲地有聲。2018年底,該局從“一把手”到班子成員被集體免職。

該局新領導班子到任后,從轉變作風改起,從完善辦事流程抓起,從規范審批程序做起,整個單位面貌煥然一新。如今,該市98%的審批事項實現“最多跑一次”,率先全面推行企業開辦全程電子化,實現“不見面審批”、企業開辦“零跑腿”。

北海市珠事易辦服務窗口(北海市行政審批局供圖)

北海市珠事易辦服務窗口(北海市行政審批局供圖)

起初被組織任命為市政府總招商師,北海市投資促進局局長、黨組書記楊楨感到壓力相當大,但他表示,這也激勵著全局干部職工不斷銳意進取、擔當作為。去年以來,在其帶領下,北海市投促局協調全市各級各部門開展全員招商,按照七大“產業樹”精准招商,全市的招商引資和項目建設呈現出項目多、規模大、業態新、推進快的火熱景象。

“一個地方能不能熱火朝天,能不能干事成事,能不能風清氣正,就取決於‘一把手’。”王乃學表示,“一把手”就是最大的政治生態,也是最大的營商環境。

為抓好“一把手”這個關鍵少數中的關鍵,北海市研究出台了《市管“一把手”素質能力提升工程實施辦法》及考核辦法,著力提升“一把手”政治素質、統籌謀劃、干事創業、抓班子帶隊伍等四種核心能力,採取績效考核、360°考核和“十加十扣”考核等手段,對市管“一把手”進行考核評比,推動“一把手”晒實績、比業績、促提升,倒逼全市領導干部帶頭履職盡責、擔當作為、承擔責任。

“有了這個政策,我們工作更有底氣了!”北海市委編辦(市營商辦)行政審批管理科科長朱學軍說,“現在我一個科長,也敢去協調各單位的‘一把手’。”北海市委把優化營商環境的牽頭部門放在了市委編辦,歸口到黨委部門來總協調,“這樣的好處是,依靠政策,我們的干部敢於跟各單位‘一把手’協調。一個單位的‘一把手’動起來了,整個單位就活了。”北海市委組織部副部長李柏強稱,在廣西,這樣的制度創新應是首例。

北海市高德大橋(北海市營商辦供圖)

北海市高德大橋(北海市營商辦供圖)

通過狠抓“一把手”,北海的營商環境顯著優化。目前該市所有審批事項辦理時間平均壓縮了78%,優於國務院提出“減一半”的要求﹔2019上半年開展的營商環境各項評估中,北海市處於廣西第一方陣中。

北海速度 怎麼跑起來?

“我們抓發展、抓工作,人是決定因素。干部的問題解決了,政策問題、項目問題、資金問題、土地問題等等都不是大問題。”今年4月,在全市廳級領導和處級主要負責同志專題研討班上,北海市委書記王乃學這樣表示。

計劃總投資20億元,建設80萬立方冷庫和55萬平方米交易中心的北海國際農商冷鏈項目,預計將可帶動冷鏈物流、跨境電商、金融服務等產業的發展,創造就業崗位1萬個,年繳稅收超億元,為北海向海經濟發展可作巨大貢獻。“去年10月我們跟北海市政府進行第一次商談之后,就堅定了要在北海繼續投資的決心。”北海福達冷鏈總經理方列表示,北海市委、市政府解放思想,領導干部擔當實干,讓他們對項目在北海的落地發展壯大非常有信心。

北海國際農商冷鏈項目的客商洽談結束 (彭遠賀/攝)

北海國際農商冷鏈項目的客商洽談結束 (彭遠賀/攝)

目前,北海國際農商冷鏈項目16萬平方米交易區的主體建筑已交付經營使用。項目從開工到內部裝修僅用了6個月,從辦理不動產登記証到建筑施工許可証僅花了18個工作日。

北海工業園區主任韋宏介紹,項目建設過程中,北海建立推進項目建設工作協調機制,由一名市委常委、副市長負責總協調﹔通過超前服務、容缺受理、並聯審批、免費幫辦等方式,以及建立營商環境督查體系和各級領導現場辦公的模式,及時為企業解決項目投資建設過程中諸多實際問題。

“現在我們引進那麼多的項目在開工建設,但項目方很多都不認識書記、市長,市裡各部門領導干部主動擔當,協調解決了很多問題。”李柏強介紹,在組織制度的保障下,在北海落地建設的項目方不用請客吃飯,有問題要辦事也不用上門求人,甚至可能連相關部門負責人的面都沒見過,就能把事情辦好了。

對這些相關部門的負責人而言,“北海市優化營商環境服務企業發展”等微信群就是他們“第二辦公室”,隻要群裡的企業人員有問題,相關部門負責人的答復絕不過夜,且都是在第一時間為企業化解難題。通過激勵干部干事創業積極性、主動性和創造性,北海各級各部門“八仙過海各顯神通”,對簽約落地的項目建設提供了極大的支持和貼心的服務,這大大激發了企業的發展活力。

北海的惠科電子項目生產車間 (彭遠賀/攝)

北海的惠科電子項目生產車間 (彭遠賀/攝)

一個投資上億、十幾個億的項目,如果審批時間早半年,可能可以給企業帶來上千萬元的直接效益。

北海市深諳企業的痛點,抓住項目審批這個關鍵環節,通過干部的擔當作為,創新打破審批體系梗阻,並在推行並聯審批改革的基礎上,出台重大項目聯合審批會制度和歷史遺留問題解決方案,做到“新官也要理舊事”。

在此推動下,曾經久拖未決的黑珍珠綠色保健化妝品基地廠房(二期)項目,不到5個工作日就拿到了建筑工程施工許可証。落戶在鐵山港(臨海)工業區的信義玻璃項目從項目洽談、立項、規劃許可到申領施工許可証,僅用4個月時間,跑出了重大建設項目審批的“北海速度”。

干部提拔 怎麼不找人?

除了“企業辦事不求人”,以“干部提拔不找人”來激發干部擔當作為,也是北海向海經濟活力大增的原因之一。

這一利器源自該市出台的《北海市激勵干部擔當作為系列措施》(以下簡稱《措施》),《措施》從組織路線、制度體系、工作機制、社會氛圍等四個維度入手,細化出以考察“三問”(承擔了什麼風險、破解了什麼難題、干成了什麼實事)識別擔當、提拔重用兌現擔當、容錯糾錯保護擔當等八個方面共76項具體舉措,形成“四梁八柱”政策體系有力支撐。

朱學軍(右一)與同事開會研究工作 (北海市委組織部供圖)

朱學軍(右一)與同事開會研究工作 (北海市委組織部供圖)

對此,朱學軍感受頗深。“文件下來后,干部、群眾都互相轉發,傳閱量非常大,可以用‘轟動’來形容。”朱學軍說。

措施的出台實施,無疑將北海市講擔當、重擔當的用人“風向標”擺得更正,把關心關愛干部的“甜頭”給得更足,使整治干部不擔當的“利劍”懸得更高,釋放出風正帆滿、催人奮進的強烈信號。

除了制度保障,北海還通過一系列務實管用、高含金量的舉措,讓實干者得實惠、讓擔當者有舞台,如把需要重點培養的干部放到急難險重崗位去歷練打磨、增長才干,待條件成熟后大膽使用等。

去年,北海市提拔重用“敢為人先、敢於擔當、敢爭上游”的“三敢”干部佔同期60%以上﹔今年以來,該市提拔重用80名實干擔當干部。憑借以提拔重用來兌現擔當,北海成功營造出“想干事的有機會,能干事的有舞台,干成事的有位置”的良好氛圍,樹立起激勵擔當實干的選人用人鮮明導向。

2019年3月,北海市機構改革涉改部門單位領導干部任職集體談話會召開,許多公認的一線“干將”被提拔為部門“一把手”。宣布一批人事任免時,全場自發、持續、熱烈地鼓起掌來。

楊智軍(中)與同事開會研究工作 (北海市委組織部供圖)

楊智軍(中)與同事開會研究工作 (北海市委組織部供圖)

被提拔為北海市綜合行政執法局局長的楊智軍心情十分激動。其正是因為敢於作為、擔當實干,成為目前這個北海市重要部門的“一把手”。在銀海區擔任副區長時,楊智軍帶隊打擊各類涉海違法行為,與違法人員斗智斗勇﹔妥善清理了北海城市供水備用水源地牛尾嶺水庫周邊的違法養殖場﹔牽頭創建如今已小有名氣的北海全域旅游節慶之一——“開海節”。到任綜合行政執法局“一把手”后,他繼續發揮敢作敢為的作風,為順利完成機構改革貢獻了智慧和力量。

在北海市濱海國家濕地公園項目征地搬遷工作中,岑子偉時刻鑽研政策,期間,其牽頭組織的村委干部、村組長、村民代表會議達50多次,每次面對幾十、上百名群眾的當眾提問,他都能有理有據有情地運用政策對答如流,讓群眾心服口服。當下,項目正如火如荼推進。因為在征地搬遷一線擔當實干,岑子偉如今已被提拔為銀灘鎮黨委副書記、人大主席。他表示:“我們隻要為群眾辦實事,隻要踏踏實實真抓實干,舞台就會越來越大!”

北海市濱海國家濕地公園一角 (彭遠賀/攝)

北海市濱海國家濕地公園一角 (彭遠賀/攝)

如今的北海,大項目大產業欣欣向榮,大交流大合作往來密切,大工地大建設如火如荼。“面上是項目熱火朝天,背后是干部擔當作為。”自治區一位領導在北海實地調研后高度評價道。北海市各項有力措施的出台,引導和激勵著廣大干部大力踐行“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”理念,爭當“三敢”干部,成為符合北海發展需要的“猛將、闖將、干將”。

歷來,北海盛產合浦南珠,以此聞名遐邇。當前,北海市正扛著打造向海經濟的歷史重任,通過樹立講擔當重擔當、重實干重實績導向,持續激勵干部干事創業積極性、主動性和創造性,形成爭相擔當勇作為、一心一意謀發展的干事創業氛圍,在祖國西南的海岸線上,打造著一顆顆璀璨的“產業明珠”,閃耀在向海經濟的發展大道上。(完)

(責編:彭遠賀、李敏軍)