筑起與人民群眾的“連心橋”

中建五局廣西分公司黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題志願服務活動

2019年11月07日12:05  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧11月7日電   為持續推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,增強黨員模范作用,中建五局廣西公司黨委最近組織各項目黨支部積極開展公益服務活動,踐行央企擔當,筑起與人民群眾的“連心橋”。

南寧城建總部項目黨支部走進智樂兒童康復中心,為50名兒童獻愛心送溫暖,為他們每個家庭都送上了大米以及誠摯的問候。在老師的引導以及家長的陪同下,志願者們與小朋友一起完成了“過橋洞”游戲。看到孩子們與家長們臉上洋溢著幸福的笑容=,他們的內心也是暖暖的。

南寧五象商務街項目黨支部探訪慰問江南區友誼苑孤寡老人和困難群眾。在社區,黨員們走訪了社區困難群眾,與群眾拉家常,了解他們的生產生活及家庭情況,為20戶困難群眾送去食用油、米等物資,鼓勵他們振奮精神,克服困難。同時,在友誼苑成立了五象之巔義工志願服務活動站,將長期為困難群眾提供力所能及的服務及幫助,展現黨員模范帶頭作用及有社會擔當的央企形象。

玉林容縣逸城悅府項目黨支部走訪慰問了四位從硝煙戰火中走過的容縣老兵,與老兵一起回憶戰爭歲月,聆聽他們浴血奮戰的英雄事跡,感受他們艱苦卓絕的奮斗歷程。

大理綜合管廊項目黨支部前往當地的鳳儀鎮吉祥村,為10名貧困兒童發放愛心物資(書包)、慰問金,並和他們進行了溝通和談心,將愛心直接傳遞到貧困兒童手中。(黎中雷)

(責編:伍遷、周雨樂)