英奧運拳擊冠軍因擔心視力受損退役

2019年11月07日08:38  來源:新華網
 
原標題:英奧運拳擊冠軍因擔心視力受損退役

英國女子拳擊奧運冠軍尼古拉·亞當斯6日通過《約克郡晚郵報》發表公開信,表示因擔心視力受損不得不做出退役選擇。

37歲的亞當斯在2012年倫敦奧運會上奪金,成為英國首位奧運女子拳擊冠軍。4年之后,她又在裡約奧運會上成功衛冕。2017年,亞當斯轉戰職業賽場,是世界拳擊組織(WBO)的輕量級冠軍。

“能代表國家參賽對我而言是巨大榮譽,兩次摘得奧運會金牌、獲得WBO金腰帶則是夢想成真……然而,這也讓我的身體付出了代價。”亞當斯在公開信中說,“醫生告誡我,如果我的眼睛再經受任何撞擊,有可能造成不可恢復的損傷,視力可能永久受損。”

展望未來,亞當斯表示拳擊是她人生中如此重要的組成部分,今后也會一直如此,“但經過了20多年的訓練,我的身體現在非常需要休息一下”。(記者張薇)

(責編:李敏軍、許藎文)