靳東領銜主演電視劇《溫暖的味道》

2019年11月07日10:22  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:靳東領銜主演電視劇《溫暖的味道》

11月5日,電視劇《溫暖的味道》在青島舉行媒體見面會,首度公開了拍攝陣容和部分拍攝花絮,編劇谷凱、導演李雲亮、制片人靖雷、主演靳東、李乃文、吳越、高露、毛曉慧、王梓權等全員亮相,分享拍攝體會。

《溫暖的味道》以“第一書記”作為表現主體,結合新時期農村發展現狀,講述了第一書記下鄉后如何建強基層黨組織、推動精准扶貧、為民辦事服務、提升治理水平的故事,這也是山影繼2014年成功推出電視劇《馬向陽下鄉記》后再次將鏡頭聚焦“第一書記”。

靳東在《溫暖的味道》中飾演深入基層的第一書記孫光明,他在新形勢下開拓生態新農村,發展生態新農業,帶領全村村民走向了幸福的小康生活。

靳東在現場表達了對角色的喜愛:“作為山東人,能夠有機會塑造一位家鄉的好干部,我感到非常榮幸。我很喜歡孫光明這個角色,在他的身上,我們能看到新時期農村干部的特質,那是一種對生活、對工作、對人民發自肺腑的愛,這種愛傳導、帶動著更多人樂觀向上的生活並努力為新農村建設增磚添瓦。我一定會竭盡所能塑造好這個角色,表達對每一位扎根基層工作者的敬意。”

值得一提的是,《溫暖的味道》融入了美食、民宿等時尚元素,還有 “膠州秧歌”、“海青茶”、“驛站”等傳統文化亮點,不僅故事內容豐富,形式表現更是誠意滿滿。

導演李雲亮表示,農村劇是有很大創作空間的,農村的秀美風光、寧靜空曠、人際關系等,其實是我們每個人所向往的。《溫暖的味道》努力在尋找美、呈現美,無論是美味、美景,還是點滴瑣事,都在傳遞著溫暖的主題。

(責編:陳露露、李敏軍)