新街鎮:脫貧摘帽“雙認定”做到11個必須

2019年11月06日10:09  
 

10月29日下午,灌陽縣新街鎮2019年貧困戶脫貧摘帽“雙認定”工作在新街鎮政府大禮堂舉行。鎮三家班子成員、各后援單位相關領導、各村脫產干部、駐村第一書記、駐村扶貧工作隊等參加會議。

會議傳達了全區2019年貧困戶脫貧摘帽“雙認定”工作動員部署會、全市脫貧攻堅工作部署會和全縣2019年貧困戶脫貧摘帽“雙認定”工作動員部署會會議精神,同時對新街鎮“雙認定”工作進行部署和培訓。

會議要求,要轉變工作作風,層層壓實責任,級級傳導壓力,敢於擔當,善作善成,確保全鎮“雙認定”工作如期順利推進,助力打贏全縣脫貧攻堅翻身仗。

會議強調,要勇於擔當,在“雙認定”工作上做到十一個必須:一是必須學深吃透“雙認定”文件精神和工作要求﹔二是必須嚴格工作程序並把准時間節點﹔三是必須入戶核驗和三方(貧困戶、幫扶人、核驗組)當面認可﹔四是核驗人員必須列席評議會﹔五是必須在評議環節做到逐戶評議和爭議必議﹔六是必須反復核驗和比對,確保“雙認定”表的信息質量和邏輯性﹔七是必須做到“雙認定”表、幫扶聯系卡、扶貧手冊、國家扶貧系統、國家扶貧app和廣西扶貧app與貧困戶家庭實際情況“七一致”﹔八是必須結合“雙認定”工作開展好“六看”活動﹔九是必須做到信息更改報告制,確保信息質量﹔十是必須要工作中發現問題即時報,存在疑問即時問﹔十一是必須要嚴格按照抓黨建促脫貧攻堅責任壓實工作制度來明確責任。

來源:灌陽縣政府網

(責編:許藎文、陳露露)