灌陽舉辦2019年財政管理知識培訓班

2019年11月06日10:07  來源:中國灌陽
 
原標題:灌陽舉辦2019年財政管理知識培訓班

  為提升我縣財務管理人員水平,規范財務報賬手續,10月29日,我縣組織舉辦了2019年財政管理知識培訓班。縣財政局領導和專業人員分別就行政事業單位日常財務工作存在問題及案例、會計管理知識、縣黨政機關差旅費管理辦法、國庫支付流程、工程項目報賬手續及流程、政府採購管理知識、政府投資項目財務評審知識等內容進行了培訓和講解。

3.jpg

  縣委常委、常務副縣長周恆志在開班儀式上講話。他指出,財務管理是一個單位行政管理的重要組成部分,是提高行政資金使用效益、推進廉政建設和機關效能建設的重要內容,各級領導干部和財務管理人員要充分認識財務管理培訓的重要意義,准確把握我縣行政事業單位財務管理工作出現的新情況、新問題,進一步貫徹執行《會計法》,強化會計管理和監督,進一步規范行政事業單位財務管理人員行為,進一步強化財務基礎性工作,進一步提高全縣各單位財務管理水平,特別是強化財務人員的理論水平及實務操作能力,增強風險控管意識,全面提升財務管理工作質量和效率,用改革創新理念,努力做好新形勢下財務管理工作。

4.jpg

  縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任閆位勤要求,各級領導干部和財務人員要清醒認識當前嚴峻形勢,認真學習財經制度和上級紀委有關文件及會議精神,嚴格管理,依規辦事,分清職責,科學規范管理單位財務,規范決策程序和會計工作程序,統一核算標准,確保會計信息真實可靠,為單位管好財、理好財、用好財,提高單位質量和效率,進一步規范我縣財務工作。

  各鄉鎮鄉鎮長及財務工作人員、鄉鎮財政所所長及財務會計,縣直各單位主要領導及財務工作人員,縣公立醫院集團及結算中心工作人員參加培訓。(伍秋福)

(責編:許藎文、陳露露)