自治區第三巡回指導組到灌陽調研督導主題教育工作

2019年11月06日10:06  來源:今日灌陽
 
原標題:自治區第三巡回指導組到灌陽調研督導主題教育工作

  10月26日,自治區第三巡回指導組副組長韋夢青一行4人,在桂林市委組織部領導及市委主題教育第四巡回指導組的陪同下,深入我縣調研督導“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。

  自治區巡回指導組先后來到文市鎮、縣教育局,通過聽取匯報、查看台賬、召開座談會等形式,了解主題教育開展情況,並針對存在問題作了具體指導。

  在文市鎮聽取主題教育情況匯報並查看台賬資料

3.jpg

  在縣教育局聽取主題教育情況匯報並查看台賬資料

  查看縣級台賬

  當天下午,自治區巡回指導組在縣政府四樓會議室召開座談會,縣委書記周春涌在會上匯報了我縣主題教育工作開展情況,縣委各指導組組長就聯系指導鄉鎮、單位情況作了匯報,市委第四巡回指導組匯報了指導灌陽縣委開展主題教育工作情況。

  周春涌匯報說,“不忘初心,牢記使命”主題教育啟動以來,我縣嚴格按照中央、自治區黨委、市委的統一部署和要求,全面推進主題教育工作。既注重按照上級要求把“規定動作”做到位,又注重結合全縣實際使“自選動作”有特色,努力推動主題教育真抓實做、高效開展、取得實效。

  一是在學習教育上求“深”,做到創新學習、真學真懂﹔二是在調查研究上求“實”,做到全面細致、求深求嚴﹔三是在檢視問題上求“嚴”,做到聚焦聚力、精准施策﹔四是在整改落實上求“真”,做到有的放矢、力求實效。

  周春涌表示,下一步,我縣將認真貫徹落實自治區巡回指導組的要求,繼續抓緊抓實抓好“學、研、檢、改”四項措施,以務實的作風、扎實的成效,確保主題教育高質量開展。

9.jpg

  市委第四巡回指導組組長黃強匯報了指導灌陽縣委開展主題教育工作情況

10.jpg

  韋夢青在聽取匯報后結合在鄉鎮、部門的調研督導情況指出,灌陽縣委在主題教育中高度重視、精心部署、推進有力,取得了良好的成效。她就如何持續開展好我縣主題教育提出要求:一要抓好統籌,確保主題教育有序推進﹔二要抓住關鍵,層層壓實工作責任﹔三要把准方向,注重分類指導﹔四要按照時間節點,在抓好縣級中心工作的同時,有力有序推進主題教育各項重點工作。

  縣委書記周春涌,縣委常委、組織部部長陶日桂,縣直有關部門、文市鎮有關領導陪同。(唐顯才)

(責編:許藎文、陳露露)