灌陽縣召開2019年貧困戶脫貧摘帽“雙認定”工作動員部署會議

2019年11月06日10:04  來源:今日灌陽
 
原標題:我縣召開2019年貧困戶脫貧摘帽“雙認定”工作動員部署會議

  10月29日,我縣組織收聽收看全區2019年度貧困戶脫貧摘帽“雙認定”工作動員部署會和全市脫貧攻堅工作部署會后,我縣在縣委三樓會議室召開2019年貧困戶脫貧摘帽“雙認定”工作動員部署會議。

1.jpg

2.jpg

  會上,縣委副書記陳禮兵就我縣如何開展好貧困戶脫貧“雙認定”工作作了具體部署。

3.jpg

  縣委書記周春涌在會上指出,“雙認定”工作是對一年脫貧攻堅工作成效的檢驗。脫貧攻堅任務責任是否能夠圓滿完成,脫貧是否高質量,做好“雙認定”工作是關鍵。各級各部門務必要提高政治站位,充分認識做好“雙認定”工作的重要性和緊迫感,繃緊思想之弦,杜絕鬆懈情緒,打起十二分精神迎接挑戰,確保圓滿完成任務。要認真研究學習政策,明確認定程序,壓實工作責任,加強溝通協作,強化督導檢查,按時按質完成“雙認定”工作任務,順利整縣摘帽,實現圓滿收官,為明年開展各項工作打下堅實的基礎。

  周春涌要求,全縣上下,要統一思想,強化舉措,加快速度,全力以赴。要以“背水一戰”的決心全力沖刺,要堅決杜絕僥幸心理,工作務必要緊張起來,問題必須抓緊整改﹔要以“精心繡花”的功夫奮力攻堅,全縣上下必須迅速行動起來,全力投入到迎檢工作中去,再鼓干勁、全力沖刺,把准備工作細化到每個村、每一戶,做到全覆蓋、無死角、無縫隙,確保萬無一失﹔要以“萬眾一心”的態勢決戰決勝,面對脫貧攻堅的硬仗,全縣上下必須強化責任、步調一致,萬眾一心、形成合力,主要精力必須下沉一線,要把脫貧攻堅作為當前一切工作的重中之重。

  周春涌希望大家迅速把思想和行動統一到縣委的決策部署上來,以坐不住、慢不起、等不得的緊迫感,上下一心、攻堅克難,集中力量沖刺,把各項年度目標任務完成好,確保脫貧攻堅決戰決勝,向組織和人民交上一份合格的答卷。

4.jpg

  在家的縣四家班子領導、法檢“兩長”,縣扶貧開發領導小組各專責小組成員及全體駐組人員,各鄉鎮黨委書記、脫貧攻堅工作分隊長、分管領導、扶貧工作站負責人,縣直各單位主要領導和分管領導在縣委三樓會議室收聽收看和參加區、市、縣會議。貧困村黨組織第一書記、非貧困村工作組長,縣整改辦全體人員,縣際交叉督查組全體成員分別在我縣各分會場收聽收看區、市會議。(湛劍南)

(責編:許藎文、陳露露)