清理衛生死角 改善人居環境

2019年11月06日09:44  來源:北海日報
 
原標題:清理衛生死角 改善人居環境

10月26日,北海市海城區開展大規模“不忘初心、牢記使命”主題教育暨“創城勇擔當”紅色星期六黨員志願服務活動。

各社區充分發揮大黨委互聯共建的作用,市直機關工委、市紀委監委、市委宣傳部、市委政法委等70余個部門單位、企業、學校約5000余名干部職工、黨員、群眾、志願者參加了活動,對轄區“三無小區”、背街小巷、城中村、居民住宅樓房前屋后進行環境衛生整治,清除衛生死角,消除保潔盲區,並穿街走巷宣傳創城工作,號召群眾積極參與到創建全國文明城市工作中。

當天上午,在海城區的大街小巷隨處可見手拿掃帚、垃圾鏟、小鏟子、鋤頭等工具,干勁十足的志願者們。他們擼起袖子,彎下身子,通力協作,仔細地拔除雜草、清掃樓道垃圾、清除堆積雜物、清理牆面上的“牛皮癬”,把各個衛生死角打掃得干干淨淨,為群眾營造整潔優美的生活環境。同時,志願者走街串巷,檢查各居民區內是否存在隨意亂擺亂放、亂拉電線、亂搭亂建等亂象,耐心勸說住戶限時整改,並向群眾發放《致市民一封信》《市民文明禮儀》宣傳冊、《創城十問十答》等宣傳資料,號召群眾共同參與到創城工作中來,從身邊小事做起,自覺做到不亂扔垃圾、規范自身言行、愛護公共設施等,以實際行動助力創建全國文明城市工作。

據統計,此次活動共清理沿街商鋪卷閘門頑固小廣告1萬余處,清掃垃圾3000余處,發放宣傳資料1萬余份。(記者 麥月)

(責編:許藎文、陳露露)