海城區實施“雙創”聯系制度提升創城水平

2019年11月06日09:47  來源:北海日報
 
原標題:海城區實施“雙創”聯系制度提升創城水平

清理垃圾、鏟除樓道牛皮癬、拆除亂搭建、發放宣傳資料、實地調研聽取群眾意見……10月26日上午一大早,北海市海城區四家班子領導和區法院、檢察院的主要領導紛紛下到所聯系的挂點社區(村),走進“三無小區”、背街小巷、居民樓道、農貿市場,與市(區)直機關、街道、社區(村)的干部職工以及黨員志願者、居民群眾、中小學生一起,共同開展“雙創”活動。這是該區實施四家班子領導、兩院主要領導“雙創”工作聯系街道及區直部門挂點社區(村)工作制度(簡稱“雙創”聯系制度)的首次集中行動。

10月中旬,海城區結合“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,建立“雙創”聯系制度,區四家班子領導、兩院主要領導、挂點社區(村)的區直部門,結合“紅色星期六+創城”和“黨組織活動日+創城”等活動,每月定期或不定期到聯系挂點單位開展一次以上的“雙創”行動。

據了解,“雙創”行動包括,走進“三無”小區,全面清理小區內陳舊垃圾﹔走進城中村、城鄉接合部、背街小巷,著力解決環境衛生“臟亂差”﹔針對國有(集體)企業廠房及生活區,著力解決環境臟亂差、私拉電線充電、亂搭亂建、亂畫亂貼小廣告現象﹔集中開展餐飲行業亂象、“門前三包”等方面問題的整治。與此同時,加強創城入戶宣傳工作,進一步提高群眾對創城工作的支持率。整合轄區單位的資源,協調、幫助挂點單位解決“雙創”工作中遇到的困難和問題,推動建立切合實際的“雙創”長效機制,確保“雙創”工作順利開展。(記者 黃金敏)

(責編:許藎文、陳露露)