海城區集中力量開展創城大行動

2019年11月06日09:46  來源:海城區人民政府網
 
原標題:雙休不休,海城區集中力量開展創城大行動

  為扎實推進創建全國文明城市工作,全力以赴打一場解決創城問題的殲滅戰,爭取今年創城工作取得好成績,11月2日至3日,北海市海城區聯合市級相關部門,發動廣大黨員及志願者組織,利用“雙休日”持續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育暨“創城勇擔當”紅色星期六黨員志願服務活動。

  此次活動,重點是對“三無小區”、背街小巷、城中村、市場、樓道的環境衛生進行整治,清除衛生死角,鏟除小廣告,消除垃圾亂堆亂放、車輛亂停亂放、“臟亂差”等不文明現象。同時,開展創城知識宣傳和入戶調查,發放宣傳手冊等資料,進一步激發廣大居民群眾參與創城的積極性和主動性。

  據統計,此次活動共整治15個市場、14個城中村、60個三無小區、62條背街小巷、10個城鄉接合部,清掃垃圾3000余處,發放《文明禮儀手冊》、《致市民的一封信》、《北海市創建全國文明城市調查問卷》等創建文明城市宣傳資料8000余份。

(責編:許藎文、陳露露)