海城區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽

2019年11月06日09:45  來源:海城區人民政府網
 
原標題:海城區開展“不忘初心、牢記使命” 主題教育知識競賽

10月18日下午,北海市海城區“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽決賽在北部灣社區多功能廳舉行,來自全區各條戰線的12支代表隊共120名黨員干部參加比賽,現場檢驗學習成效。

為推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,豐富學習形式,形成以賽促學、比學趕超的良好氛圍,引導全區廣大黨員干部進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,海城區黨委在全區黨組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽。

此次競賽從9月下旬啟動,分預熱、初賽和決賽三個階段進行。預熱階段,全區各單位各部門借助學習強國APP、八桂先鋒網、“海城發布”和“海城先鋒”微信公眾號等平台,組織黨員干部認真學習《“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會手冊》等主題教育學習材料和中國共產黨史、新中國史,為活動營造氛圍。10月上旬,由各單位各部門自行組織本單位本部門黨員干部進行初賽答題,並選出優秀選手參加全區決賽。

決賽現場,參賽選手們精神飽滿、配合默契、團結協作、踴躍答題。比分你追我趕、氣氛活躍熱烈,激發了比賽選手和現場觀眾強烈的集體榮譽感,也展現了海城區黨員干部豐厚的理論知識積累和過硬的思想政治素質。12支代表隊經過必答題、搶答題、風險題、附加(拼圖)題四個環節的激烈角逐,最終教育黨工委代表隊力壓群雄奪得競賽的桂冠。

參賽人員紛紛表示,本次知識競賽內容豐富,試題范圍緊密結合主題教育學習重點,取得了良好的學習效果。今后,將以此次競賽為契機,不斷用黨的創新理論武裝頭腦,進一步增強學習的主動性和自覺性,及時發現學習中的薄弱環節,對照問題查漏補缺,增強學習實效,不斷提升工作水平,切實把參與主題教育知識競賽的熱情轉化為真抓實干的強大動力,切實在工作中真正為人民群眾辦實事謀利益,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感和滿意度。

(責編:許藎文、陳露露)