萬盤提前一年完成被佔林地回收

2019年11月06日11:38  來源:廣西國有高峰林場信息網
 
原標題:萬盤提前一年完成被佔林地回收

10月30日,萬盤分場又回收被佔林地98.7畝,繼7月回收被佔林地115.35畝后,累計完成回收被佔林地214.05畝,是高峰林場首個完成全部被侵佔林地回收任務的分場,提前一年完成被佔林地回收工作。

該2片林地被村民韋某和馬某在承包武鳴區馬頭鎮敬三村林地時,跨界在分場3林班種植了速生桉。分場採取砍木還山方式回收林地,韋某和馬某已簽訂了林地使用(退地)協議和繳納了林地使用費。

分場回收被佔林地採取三項措施:一是加強被佔林地回收的政策宣傳,多次到敬三村開展被佔林地回收宣傳,通過以掃黑除惡等專項活動、法律法規對該村村民的韋某、馬某進行教育。二是加強被佔林地回收的責任落實,明確專人負責,做好日常的巡山,全程跟蹤被佔林地的林區動態,將林區設計、林道維修等工作情況及時做好上報。三是加強與當地政府部門的溝通協調,及時與馬頭鎮林業站、敬三村村民核對林區邊線,通報韋某和馬某侵佔林場林地情況,在辦理採伐中未經過林場和馬頭鎮林業站的共同認可,一律不給予辦理採伐指標。(文立華)

(責編:李敏軍、陳露露)