擔育人育才重任 何並文講主題教育專題黨課

2019年11月06日12:03  
 

11月1日下午,廣西中醫藥大學黨委副書記何並文在仙葫校區大學生活動中心講授了題為《扛起新時代“為黨育人、為國育才”的歷史重任》的主題教育專題黨課。相關職能部門全體人員、二級學院負責人、全校輔導員等一同聆聽了黨課。

何並文圍繞“不忘初心、牢記使命”的主題,立足高等教育發展和學校工作實際,為大家上了一堂生動的黨課。他指出,高校領導班子和黨員領導干部能否堅守初心、擔使命,決定著高校培養什麼人、如何培養人、為誰培養人。“為黨育人、為國育才”是高校人才培養的根本遵循。

何並文結合專題調研結果,深入分析了學校現階段在“意識形態、思政課建設、學生社團工作”等方面所面臨的問題,並直面問題提出了“多措並舉防范和抵制宗教向校園滲透﹔壯大主流思想輿論,樹立正確的校園文化價值取向﹔構建網絡輿情引導教育機制,加強輿情引導隊伍培養﹔加強馬克思主義學院的學科和科研平台建設﹔完善輔導員隊伍建設等建議。

何並文表示,必須回歸大學人才培養的原點,形成積極的育人文化。高等教育作為百年樹人的偉大事業,應唱響新時代“為黨育人、為國育才”的主旋律。全校上下,應審視現狀、檢視問題,調整戰略、務實改革,拓展視野、瞄准一流,整合資源、砥礪前行,共創學校美好明天。

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)