重學習 講黨性 勇擔當 龐宇舟上主題教育專題黨課

2019年11月06日12:01  
 

龐宇舟上專題黨課

10月31日下午,在廣西中醫藥大學仙葫校區合德樓525會議室,學校黨委副書記、主題教育領導小組辦公室主任龐宇舟為黨委統戰部、人事處、招生與就業處、離退休工作處、工會、壯醫藥學院、瑤醫藥學院、骨傷學院、針灸推拿學院、護理學院的處級領導干部上了一堂生動的黨課。

龐宇舟結合本人學習及觀看《血戰湘江》《紅色傳奇》等紅色影視作品后的心得,以“重學習、講黨性、勇擔當”為主題,從“重學習:學什麼,目的是什麼”“講黨性:什麼是黨性,如何講黨性”“勇擔當:擔當什麼”三個方面,進行了深刻的闡述。

他指出,高校肩負著為黨育人,為國育才的責任,作為高校的黨員領導干部,一定要明確權力就是責任,要具備有責就要擔當的自覺,要立行“政治擔當”“責任擔當”“改革擔當”“發展擔當”“紀律擔當”,要堅定不移做“不忘初心、繼續前行”的踐行者。

參會人員表示,通過此次黨課學習,大家加深了對“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的認識,今后將立足實際崗位,加強政治理論學習,提高自己的黨性修養,增強責任擔當,為推動學校建設與發展做出更大貢獻。

黨課現場

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)