廣西中醫藥大學召開廣西中藥民族藥院士工作站建設討論會

2019年11月06日11:59  
 

11月4日,廣西中藥民族藥院士工作站建設討論會在廣西中醫藥大學仙葫校區合德樓召開,廣西中藥藥效研究重點實驗室主任鄧家剛教授及其團隊骨干成員,校長辦公室、人事處、科技處、學科辦、成果轉化與社會服務處等相關部門負責人參加了會議,會議由成果轉化與社會服務處唐紅珍處長主持。

廣西中藥民族藥院士工作站是廣西中醫藥大學2018年12月獲廣西科技廳批准建設院士工作站,是廣西第四批院士工作站,劉昌孝為指導院士。

會上,鄧家剛教授介紹了院士工作站建設的背景和建設目標,介紹廣西中醫藥大學與劉昌孝院士合作近15年以來,在人才培養、科研項目、學科建設、科技成果轉化及服務社會等方面取得了一定的成績。希望通過院士工作站的建設,深化與劉昌孝院士在各個領域的合作,提高廣西中醫藥大學科技成果轉化水平及科技服務社會能力。

參會相關部門負責人積極發言,對院士工作站的建設與發展提出了中肯的意見和建議。希望能夠進一步明確和提升院士工作站的建設考核指標,充分發揮院士及其團隊的科技影響力,務實出成效,爭取學校在國家級項目申報與獲批、省部級甚至國家級科技獎勵上有所突破,為廣西中醫藥大學中藥學博士點及一流學科建設起重要的推動作用,為服務地方經濟社會做出更大貢獻。

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)