廣西中醫藥大學一附院榮獲全國首屆中醫護理技術創新大賽第一名

2019年11月06日11:53  
 

榮譽証書

春種一粒粟,秋收萬顆子!中華中醫藥學會首屆中醫護理技術創新大賽決賽於10月31日在福州開賽,廣西中醫藥大學一附院選送的項目“恆溫灸法關鍵技術創新及其在脾胃病護理方案的規范化應用”在與全國119個項目的角逐中榮獲第一名!

本次大賽從今年5月份開始,歷經初選、復審和決賽階段。根據大賽的相關要求,一附院作為中華中醫藥學會中醫護理傳承與創新發展共同體副主席單位,在前期承擔了廣西賽區的組織和推薦工作,並選送4個項目參加全國決賽。歷經層層選拔,一附院“恆溫灸法關鍵技術創新及其在脾胃病護理方案的規范化應用”項目以其獨特創新的視角、豐碩的科研成果及精彩的匯報展示,最終在38個決賽項目中拔得頭籌,同時選送的桂林市中醫醫院項目“可卸式充氣墊穴位按摩丁字鞋的研制”也獲得了第二名的好成績。

悟岐黃仁術知真理,付踐行合一之大道。廣中醫護理人將以此為契機,傳承精華,守正創新,護佑百姓安康,守護文明薪火,為建設健康中國貢獻力量。

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)