鄭俊康、吳煒到柳州市北部生態新區調研工作

2019年11月06日17:45  來源:人民網-廣西頻道
 
調研現場
調研現場

人民網柳州11月6日電 11月5日下午,柳州市委書記鄭俊康、市長吳煒率隊到柳州北部生態新區調研,並召開工作調研會協調解決有關問題,對新區的工作提出指導意見。柳州市政協黨組副書記、副主席,柳州市北部生態新區黨工委書記黃濤等陪同參加調研。

鄭俊康、吳煒一行先后深入新區科技創業園“雲墾智能科技”和“廣西合時人工智能公共服務平台”等現場進行指導,在聽取了目前發展現狀及相關技術成果的匯報后,對人工智能技術應用於工業化場景及相關科研成果予以肯定。柳州市北部生態新區黨工委副書記、管委會主任湯振國在工作匯報時表示,新區黨工委、管委會認真按照“不忘初心、牢記使命”主題教育活動要求和市委、市政府關於加快推進新區開發建設的各項決策部署和高質量發展要求,積極應對經濟下行壓力,全力做好穩增長、轉方式、優結構工作,重點推進了路網基礎設施和智能電網、機器人、工業設計城、大數據產業園等一批重大項目建設。

截至目前,柳州市北部生態新區內資累計到位資金65.26億元人民幣,完成市政府下達全年任務的81.32%﹔外資累計到位資金6045萬美元,完成市政府下達全年任務的101%。

鄭俊康在調研時要求,柳州市北部生態新區是柳州未來十年發展的承載地,也是新的增長極,新區上下要有危機感和緊迫感,切實定下每天、每月的工作目標和任務,全力克服困難,加快建設步伐。新區干群要全力以赴加大招商引資力度,主動出去跑,多方形成合力,讓實體企業在新區真正落地生根。同時,要強化征地拆遷工作和加大重大項目推進力度,做事敢於擔當,把有關任務定好完成時間表,全力把項目鋪開,為明年全力推進各項建設做好准備。

吳煒在調研時指出,柳州市北部生態新區要一手抓穩增長,一手抓新區發展,兩手都要硬,兩手都要統籌協調,充分解決存量不斷下行、增量未形成規模等問題。要加大招商引資力度,實現產業項目落地“零的突破”,盡快做出“上規入統”的產業項目,從而形成規模效應和產生效益。要重點做好征地拆遷工作,打通產業項目落地的“最后一公裡” ,持續拓寬產業發展空間。(彭遠賀、黃翩翩)

(責編:彭遠賀、陳露露)