鹿寨:扶貧幫困巾幗真給力

2019年11月05日17:35  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網鹿寨11月5日電 廣西鹿寨縣的女企業家不甘於落后,在精准扶貧工作中發揮著半邊天的作用,給許多貧困群眾送去幫助和關愛,為該縣打贏扶貧攻堅戰出了不少力。

近日,鹿寨縣的多個愛心女企業家,到四排鎮的貧困村水頭村開展“優愛行動——關愛貧困兒童”公益活動,給四排鎮135名貧困家庭的兒童送去奶粉、衣物、書包等愛心物品,助力他們健康成長。“這些阿姨給我送來奶粉和新書包,還吃到了美味的蛋糕,我好開心!”這些女企業家的愛讓受助的貧困兒童潘洪鍇臉上一直洋溢著幸福的笑容。

給貧困家庭兒童進行節日慰問,送奶粉、衣物、慰問金等物資﹔給貧困婦女送“兩癌”保險單,為貧困婦女的健康保健護航﹔讓貧困家庭孩子免費就讀幼兒園,給貧困學子捐資助學,讓貧困家庭孩子安心讀書,圓他們的讀書夢﹔優先吸納貧困戶就業,助力貧困家庭增收脫貧。她們在貧困群眾困難的時候拉他們一把,溫暖著許多貧困戶的內心,也激發了他們脫貧致富的信心和決心。“我會保重好身體,也會繼續勤勞肯干,通過雙手讓日子越來越好。”收到愛心女企業家送來的“兩癌”保險單,預脫貧戶楊冬梅對這些愛心人士送來的關心和幫助很是感激,並表示要努力,今年實現脫貧。

物資有限,可是愛心無限。愛心女企業希望通過各種形式的資助和救助,幫助到更多的貧困家庭,將愛心不斷地傳遞下去,希望幫助到更多的貧困家庭,做到扶真貧,真扶貧。

“我們企業在發展過程中得到了政府的大力支持,現在,企業發展起來了,我們也想為縣裡的扶貧工作出一把力。”“接下來我們將繼續關注建檔立卡的貧困戶的嬰兒或者兒童,給他們送去來更多的溫暖,為鹿寨縣的扶貧攻堅工作貢獻自己的一份力量。”黃超梅、徐秋華、韋麗媛等女企業家表達了共同的願望,希望自己能幫助到更多貧困群眾,打贏脫貧攻堅戰,大家共同富裕,共享發展成果。

看到鹿寨的女企業家在企業發展和扶貧工作中如此的給力,鹿寨縣婦聯主席韋金枝不禁感慨:“我們縣的很多女企業家真的是又漂亮、又能干,還特別有愛心,對縣裡面的脫貧攻堅工作很支持,經常主動捐資捐物幫助困難群眾,為縣裡面打贏脫貧攻堅戰出了不少力。”

據統計,近兩年共有16名女企業家、女能人參與捐資助困活動,捐贈資金累計達40多萬元,主要捐贈關愛的對象是貧困婦女、留守兒童、困難學生。受助人數達400多人。全縣女企業家企業、女能人創業基地、巾幗示范基地等吸納安置貧困婦女創業就業約136人。(鄧冬艷、梁秋萍) 

(責編:陳露露、李敏軍)