平果縣:海城鄉反邪教工作走進千家萬戶

2019年11月05日16:48  來源:人民網-廣西頻道
 

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,海城鄉堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,抓緊抓實主題教育各項工作。

為構建和諧海城,增強人民群眾的防邪、反邪思想,營造良好的防邪、反邪社會氛圍,近日,海城鄉組織全鄉黨員干部深入16個行政村宣傳指導群眾開展“文明家庭拒絕邪教”和“對邪教說不”網絡簽名活動。

活動中,借力“中國反邪教”“桂風起”等反邪教微信公眾號平台,以圖文並茂的形式宣傳反邪教知識與有關法律法規,向群眾深入揭批邪教踐踏人權、殘害生命、聚斂錢財、危害社會的邪惡本質,讓群眾及時了解反邪教工作動態、學習法律知識,教育群眾認識邪教、抵制邪教、遠離邪教,免受邪教侵害,並引導村民參加“對邪教說不”“廣西文明家庭拒絕邪教”網絡簽名活動,確保反邪教宣傳現實與網絡同步推進,從而凝聚強大合力,營造良好氛圍,增強群眾抵御邪教的能力,讓群眾做到不參加邪教、反對邪教、抵制邪教。

截至目前,海城鄉共有3079名黨員干部、群眾參與“文明家庭拒絕邪教”和“對邪教說不”網絡簽名活動。通過開展網絡簽名活動,進一步營造“不聽教、不信教、不傳教”和“發現邪教及時舉報”的良好社會氛圍,增強廣大群眾自覺抵御邪教侵蝕能力。(羅鳳飛)

(責編:周雨樂、龐冠華)