廣西藥品流通監管檢查員培訓班在桂平市順利舉辦

【查看原圖】
圖為全區藥品流通監管檢查員培訓班在桂平市舉辦
圖為全區藥品流通監管檢查員培訓班在桂平市舉辦
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月05日10:54

10月10日-11日,全區藥品流通監管檢查員培訓班在桂平市順利舉辦,各市市場監督管理局、自治區食品藥品稽查局、自治區藥監局各檢查分局及部分縣市基層市場監管所監管人員共130余人參加培訓。

據了解,該次培訓先后由自治區藥監局藥品流通監管處姚琳、駐自治區市場監管局經檢監察組張錦奎等5人進行授課,重點講解新修訂藥品GSP重點條款、廣西藥品GSP檢查細則、藥品GSP現場檢查報告書寫規范、檢查要點及技巧以及藥品流通監管案例等內容,並開展了一場“守住底線,做人民的好公仆”黨風廉政專題教育,力求通過培訓進一步強化全區藥品GSP檢查員隊伍建設,切實提高藥品流通監管隊伍素質。

該次培訓,基本都是派長期從事藥品監管人員參加培訓,意在先強化豐富已有藥品監管基礎人員,再由他們帶領新人學習,進而共同提升市藥品監管能力,逐漸化解機構改革時期業務工作銜接不夠全面、專業知識不夠充分等問題,對今后的藥品監管檢查工作起到一定的積極推進作用。(劉秀英 圖/文)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)