柳江區市場監督管理局開展食品安全進校園活動

【查看原圖】
柳江區市場監督管理局開展食品安全進校園活動
柳江區市場監督管理局開展食品安全進校園活動
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月05日10:38

“同學們,這些不衛生的食品能不能吃啊?”“不能!”在“消費維權、食品安全大講堂”宣傳活動現場,同學們堅決肯定的回答響徹柳江區拉堡小學的一間教室。

為加強學校食品安全宣傳教育工作,教育和引導青少年樹立科學健康的飲食觀和正確的消費觀,提高青少年的食品安全意識,10月15日,柳州市柳江區市場監督管理局組織7名執法人員到柳江區拉堡小學開展“消費維權、食品安全進校園”宣傳活動。

活動中,網消股股長沈耀華為80名小學生代表及老師講授了一堂形象生動的食品安全知識課。通過講解校園裡、生活中的科學飲食和營養健康等知識,解讀一日三餐、外出就餐知識,指導同學們如何養成良好的飲食習慣、平衡膳食,並學會對不安全的食物和不健康的飲食行為說“不”,培養學生的食品安全意識,營造良好的食品安全社會氛圍。同時還圍繞消費維權主題,講授了多種維權方法,以此提高同學們的維權意識。現場發放了200多份“至廣大消費者的一封信”等其他食品安全宣傳材料,讓12315更加深入人心。此外,現場還設置了有獎問答環節,同學們踴躍發言和回答問題,使得現場氣氛十分活躍。

通過此次活動,有效普及了食品安全科普知識,增強了師生的自我保護意識、健康意識和維權意識,使全校上下形成人人關注、支持、參與食品安全及消費維權的良好氛圍。(韋彩蘭 圖/文)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)