唐農出席全國中醫藥大會 韋貴康黃瑾明獲全國中醫藥杰出貢獻獎

2019年11月05日17:58  
 

韋貴康教授、黃瑾明教授在全國中醫藥大會上受到表彰

10月25日,全國中醫藥大會在北京召開。廣西中醫藥大學校長唐農出席大會並在會議討論中作了發言。唐農指出,在加強中醫藥人才的培養方面,一是院校教育是中醫藥人才培養的主陣地,經典是中醫藥人才成長的源頭活水﹔二是師承教育是中醫藥人才培養和活態傳承的有效方式﹔三是加強中醫臨床,不管是院校教育還是師承教育都是非常注重臨床實踐的。唐農認為,中醫藥就是用來看病的,主要是用來解決臨床問題的,中醫藥事業的發展很重要的一點就是要后繼有人,就是要培養人才,人才培養的核心問題是合格師資力量不足的問題。針對目前國內中醫高等院校普遍存在名師不足、中醫醫生臨床動手能力不強等問題,唐農呼吁成立國家中醫教師高級進修學院,從全國遴選最優秀的教師,對全國中醫藥院校的中醫師資特別是青年教師進行有計劃的分類培訓,進一步提升中醫專業水平和中醫藥文化自信,以有效保障中醫藥的傳承創新。

大會對全國中醫藥杰出貢獻獎獲獎者進行了表彰。廣西中醫藥大學國醫大師韋貴康和全國名中醫黃瑾明榮獲該獎並接受表彰。該獎項由人力資源社會保障部、國家衛生健康委員會、國家中醫藥管理局聯合發布,全國共有80名專家獲此殊榮。

全國中醫藥杰出貢獻獎

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)