自治區黨委主題教育領導小組辦公室高校聯絡組到廣西中醫藥大學調研

2019年11月05日17:44  
 

10月24日上午,自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室高校聯絡組組長、廣西廣播電視大學原黨委書記崔踐一行2人來廣西中醫藥大學開展主題教育調研,通過座談交流、查閱資料、實地查看等方式,了解廣西中醫藥大學主題教育開展情況。學校黨委書記尤劍鵬,黨委副書記龐宇舟,副校長吳琪俊、冷靜、戴銘、覃裕旺,院系級黨委書記,學校主題教育辦公室成員代表參加座談會。

座談會上,尤劍鵬介紹了學校主題教育開展的整體情況。尤劍鵬指出,學校黨委高度重視“不忘初心、牢記使命”主題教育,“學習教育”“調查研究”“檢視問題”“整改落實”四項措施同步推進,各項工作進展順利。學校主題教育注重調查研究和檢視問題,重點圍繞明秀校區辦學條件改善等師生關注的問題開展調查研究,學校已成立明秀校區改造建設領導小組和建設指揮部,正式啟動明秀校區整改工程,加快明秀校區改造建設步伐,為師生營造良好的學習、工作、生活環境。學校黨委將“不忘初心、牢記使命”主題教育與脫貧攻堅結合起來,把脫貧攻堅陣地作為主題教育課堂,錘煉黨性,洗禮靈魂,扎實推進脫貧攻堅工作。在10月17日我國第6個扶貧日,學校領導到隆安縣定點扶貧村現場辦公,發揮健康扶貧優勢,積極推進貧困村脫貧攻堅工作。尤劍鵬介紹了“踐行赤誠初心 把一切獻給黨”的老黨員唐慶祝的感人事跡。尤劍鵬還剖析了學校主題教育開展中存在的問題,並就下一步主題教育工作計劃進行了介紹。

崔踐一邊認真傾聽,一邊詳細詢問,圍繞學校黨委在學校發展,思政工作、支部“三化”建設等內容,與學校領導進行交流。崔踐充分肯定了廣西中醫藥大學開展“不忘初心、牢記使命”主題教育取得的階段性成果,特別值得一提的是選樹了踐行初心老黨員唐慶祝為典型,將脫貧攻堅與主題教育相結合,發揮學校健康扶貧優勢。崔踐對廣西中醫藥大學開展下一步主題教育提出要求,要確保主題主線的方向,確保主題教育入腦入心﹔理論與實踐相結合,把主題教育與學校發展深度融合﹔要抓細抓小,重視基層黨組織主題教育開展﹔要進一步結合中央和自治區的規定,查找突出問題,開展專項整治,確保后續工作不鬆勁,堅持好、發展好具有廣西中醫藥大學特色的主題教育活動形式,確保主題教育取得實實在在的成效。

崔踐一行還抽查了學校主題教育相關材料。座談會結束后,在尤劍鵬、龐宇舟陪同下,崔踐一行到藥學院調研了黨組織陣地建設情況。

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)