三江侗族自治縣首支本土旅游車隊正式投入運營

【查看原圖】
揭牌儀式現場(三江縣融媒體中心供圖)
揭牌儀式現場(三江縣融媒體中心供圖)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月05日16:35

人民網三江11月5日電 近日,三江侗族自治縣舉行三江文旅公司旅游車隊揭牌儀式,標志著這座廣西侗鄉正式擁有本土旅游車隊。

一直以來,三江旅游車輛都依靠“外租”,租賃價格高低不一、客車司機素質參差不齊,車輛管理及安全服務等因素均不可控,極大地制約了侗鄉風情旅游的良性發展。“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動后,三江縣委多次深入一線調研,主動檢視問題,召開專題會議“面對面”督辦,敦促相關部門立行立改,加快組建專業化管理的旅游車隊,強效發揮集散中心旅游交通服務功能,通過設置旅游直通車、觀光游覽車、小車租賃等多項業務,為游客提供全方位、高質量的旅游集散服務。

三江文化旅游投資發展有限責任公司負責人李建平說:“此次揭牌的車隊是三江縣首個本土旅游車隊,目前共有車輛41輛。后續計劃將以引進已脫貧村資產投入的方式購買38輛商務車,屆時車輛將達91輛。這些車輛由文旅公司旅游車隊統一管理和運營,全力實現壯大村集體經濟收入、提高行業整體服務水平、增加就業機會助脫貧的多贏目標。”

據介紹介紹,車隊運營后,將以“為游客提供舒適、便捷、優質的出行服務”為宗旨,致力加強管理、提升服務和強化經營,通過加強安全培訓,規范經營管理,強化扶貧“造血功能”,實施專業化運作,讓游客在旅途中享受安心、舒心、放心、溫馨的出行服務,從而進一步提升三江縣旅游品牌形象。(吳明江、龔普康、楊胥杰)

分享到:
(責編:吳明江、李敏軍)