集中學習研討成提升廣西中醫藥大學黨員干部能力“加油站”

2019年11月05日17:23  
 

為扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,廣西中醫藥大學結合工作實際,制定了詳實的實施方案,把學習教育作為主題教育的重要抓手,在抓好個人自學、集中研學、豐富學習載體,既學習理論知識,提高政治素養,又學習業務知識,提升業務能力。

制定“課程表”

自開展主題教育以來,學校為了確保主題教育學習效果,豐富學習內容和形式,結合工作實際,制定了“課程表”,圈定集中學習、研討的必修課,要求集體學習研討不少於5天,學校黨員干部每周圍繞一個學習主題,若干學習篇目或書目集中開展1次集中學習、1次研討交流或讀書班,力爭把集中學習、研討作為黨員領導干部強化理論武裝、錘煉黨性修養、提升黨員干部能力的“充電寶”和“加油站”。

學校黨委領導班子開展集中研討暨讀書班活動

發放學習讀本

及時發放有關國史、黨史的學習讀本,要求黨員聚焦重點學習篇目,讀原著、悟原理,認真做好學習筆記,要學而思、學而悟、學而用,要在原有的學習基礎上取得新進步,做到讀懂悟通。

發放的部分學習資料

開展深度研討

組織黨員干部以集中學習研討、主題發言、讀書分享會等方式開展互動式、研究性學習,要求黨員干部結合主題教育開展發言交流,分享學習心得,剖析查擺問題,提出可行的整改方向,推動學習取得實效。截至目前,學校已多次開展讀書活動、集中學習研討活動,學校領導班子圍繞學習主題談感想體會、查問題痛點、剖原因根源……推動學習教育往深裡走,往心裡走,往實裡走。

集中學習研討,談心得、擺問題、剖原因、明方向

豐富學習載體

主題教育活動以來,以學習《紀檢監察干部培訓系列課程》等為主要的學習內容,通過集中開展讀書班,專題研討,觀看紅色、警示教育、先進典型影片,聆聽形勢政策報告,開展革命傳統現場教育、三會一課等形式和載體促進黨員干部學深悟透、融會貫通、真信篤行,明確自身肩負的歷史責任和使命擔當,自覺對表對標,及時校准偏差,做到知行合一,學以致用,為推動學校各項工作高質量發展努力。

201911050931123910.png

學校黨委領導班子開展革命傳統現場教育

201911050931128628.png

學校黨員干部集體觀看《血戰湘江》

“勇於自我革命,是共產黨人的優秀品質,是共產黨的最大優勢,是實現黨長期執政的需要,主題教育必須做到要切實鞏固提升集中學習成果。”學校黨委書記尤劍鵬強調。

自學校“不忘初心 牢記使命“主題教育開展以來,嚴格按照中央、自治區對主題教育的要求,領導班子成員和全校黨員干部集中時間、集中精力通過參加學習研討班、讀書班等多種形式主動、自覺“充電加油”,持續深入推進主題教育高質量開展。

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)