富川:檢視找問題 整改出成果

2019年11月04日16:51  來源:人民網-廣西頻道
 

解決服務大廳管理問題(楊曉麗/攝)

人民網富川11月4日電 廣西賀州市富川瑤族自治縣堅持問題導向,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真檢視反思,狠抓調研發現問題整改,確保主題教育取得扎扎實實的成效。

立足實際 突出成效

該縣開展主題教育與推進中心工作相結合,注重優化營商環境,著力解決群眾最關切的現實問題,把主題教育落到實處。針對目前營商環境局服務大廳窗口多、辦事少,綜合窗口實行輪班制,影響群眾辦事效率的問題。該縣為從根本上解決大廳管理的頑疾,申請組建綜合受理窗口隊伍,實現“一窗受理、集成服務”。據富川縣營商環境局局長介紹,目前企業開辦指標實現辦理環節3個、申請材料1項、最快辦結時間僅需18分鐘﹔工程報建指標備案類項目實現最快辦理環節優化至7個、申請材料精簡至17項、辦理時限壓縮至20.5個工作日等,全面實現“233”目標。

服務大廳一角(楊曉麗/攝)

建立台賬 逐一銷號

該縣在扎實開展學習教育、認真檢視查找問題的基礎上,從意見裡找差距和問題。富川縣專項整治組結合實際,明確整治“路線圖”和問題檢視“時間表”,以“刀刃向內”的勇氣主動檢視問題,做到征求意見不避短、檢視問題不遺漏,逐一落實整改措施,建立整改台賬,完成一項銷號一項,確保專項整治任務件件落實。

該縣層層壓實整治責任,找出真問題,確保整改出效果,真正在“督”上盡責任、在“導”上顯水平,確保主題教育專項整治落地見效。辦事群眾林某說:“現在申請營業執照最多跑一趟,省時省事。讓我切實感受到了主題教育帶來的新變化、新氣象。”(楊曉麗、陳秋燕)

(責編:劉佳、周雨樂)