科技助力脫貧攻堅 推動主題教育走深走實

【查看原圖】
田間教學(楊曉麗/攝)
田間教學(楊曉麗/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月04日15:57

人民網富川11月4日電 結合廣西賀州市富川鄉鎮特色農產品的發展需求,富川縣科協聯合自治區科協、賀州市科協於2019年11月1日,特邀廣西農科院蔬菜研究所周生茂博士在富川縣城北鎮舉辦了一期香芋種植技術培訓班。

培訓對象面向有種植需求的建檔立卡貧困戶、合作社帶頭人、致富帶頭人等,培訓採取集中授課和實地現場教學、教學互動等形式進行。縣科協在主題教育過程中,始終突出問題導向,從解決群眾最關心、意見最集中的問題入手,把主題教育同中心工作緊密結合,同推進富川高質量發展示范區建設緊密結合,務實有效推進主題教育開展,通過科技惠民、科技致富,帶動“扶智扶志”。

授課內容貼近實際、語言朴實,各位學員熱情高漲,取得了很好的教學效果。廣西科協高級工程師吳雙表示,科普惠農義務培訓要多舉辦,讓廣大農戶分享科技的成果,實現由“輸血”向“造血”轉變,讓主題教育成效深入基層,走深走實,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感。(楊曉麗)

分享到:
(責編:劉佳、周雨樂)